Рецепт Пирог с курицей с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 1146 раз

Если хочется побаловать себя и своих близких вкусной домашней выпечкой, приготовьте сытный и ароматный пирог с курицей.
Как приготовить пирог с курицей читайте и смотрите далее.

Рецепт Пирог с курицей с фото по шагам

Аппетитный пирог с куриной начинкой — это удивительно вкусное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для выпечки доступные и не дорогие. Попробуйте испечь пирог с курицей и угостите им свою семью уже в ближайшие выходные.

Приступим к рецепту!

Рецепт Пирог с курицей

Ингредиенты для теста:

  • 1,5 ст. муки
  • 125 мл молока
  • 5 ст. л. растительного масла
  • яйцо
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя теста или пекарского порошка
  • щепотка соли
  • щепотка сахара

Для начинки:

  • куриное филе
  • репчатый лук
  • отварной рис или картофель по желанию
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Муку просеять с разрыхлителем теста.

рецепт пирога с курицей
2. Добавить в мучную часть соль и сахар.

3. Взбить яйцо с молоком и растительным маслом.


4. Соединить молочную и мучную часть.

5. Замесить мягкое эластичное тесто. Тесто скатать в шар, присыпать мукой и накрыть чистым полотенцем. Оставить тесто на 20 минут при комнатной температуре.



6. Куриное филе отварить в подсоленной воде примерно 20 минут с момента закипания.

7. Отварную курицу остудить. Затем нарезать мелкой соломкой или кубиками.



8. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Можно измельчить лук кубиками.

9. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.



10. Выложить курицу к луку и потушить все вместе около 5 минут.

11. Начинку снять с огня. Посолить и поперчить по вкусу.

12. Далее все зависит от вашего желания и вкусовых пристрастий. В начинку добавляют отварной рис, картофель, тертый сыр, вяленые помидоры или что-то другое.


13. Стол присыпать мукой. Тесто разделить на две части. Раскатать первую часть и наколоть вилкой. Перенести раскатанное тесто на смазанный маслом противень.



14. Разложить начинку на середину лепешки из теста, затем разровнять по всей поверхности.


15. Вторую часть теста раскатать потоньше. Тестом можно просто накрыть начинку и защипать края руками. Или же сделать из теста фигурные кусочки и разложить их по начинке в определенном порядке. Смазать собранный пирог взбитым яйцом или подсоленной водой.

 

16. Выпекать пирог с курицей в разогретой духовке около 35 минут при 200 градусах.



Готовый пирог нужно обернуть в смоченное холодной водой полотенце на 10 минут. После этого пирог можно подавать, нарезая на порционные куски острым ножом.


Кулинарные советы:

  1. пирог будет вкуснее и сочнее, если в начинку влить несколько столовых ложек мясного бульона или топленого сливочного масла;

  2. курицу для начинки не обязательно варить перед использованием, гораздо интереснее вкус у пирога с обжаренной курочкой;

  3. грибы и курица в начинке очень удачно сочетаются, используйте для этого консервированные шампиньоны;

  4. более праздничным получится пирог, если в курицу добавить тертый сыр и свежую зелень;

  5. если нет времени и желания возиться с тестом, возьмите готовое тесто из магазина, например, слоеное.

И напоследок смотрите видеорецепт.

Видеорецепт «Простой рецепт куриного пирога»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий