Рецепт Пирог с грибами по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 451 раз

Сытный и аппетитный пирог с грибами — лучшее блюдо для обеда в выходной день. Как испечь вкусный пирог с грибами смотрите и читайте далее.

Рецепт Пирог с грибами по шагам

У большинства людей дом ассоциируется с ароматом свежей выпечки, наваристого борща или другого любимого блюда. Вспомнить детство мы попробуем сегодня путем приготовления невероятно вкусного домашнего пирога из дрожжевого теста с грибной начинкой.

Рецепт Пирог с грибами и сыром

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо
  • 1,5 ст. молока
  • 1 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 пакетик сухих дрожжей
  • мука сколько возьмет тесто (не менее 1 кг)

Для начинки:

  • 300 гр. шампиньонов
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль
  • перец
  • сыр
  • майонез

Способ приготовления:

1. Яйцо взбить вилкой с солью и сахаром.

2. Молоко подогреть до теплого состояния и соединить с взбитым яйцом.

3. Муку просеять.

4. Примерно один стакан муки смешать с дрожжами. Ввести муку с дрожжами в молочную смесь. Влить вт есто растительное масло. Затем всыпать столько муки, чтобы получилось нежное тесто. Вымесить тесто руками не менее 5 минут. Прикрыть шар из теста чистым полотенцем и оставить в теплом месте подходить на 1-1,5 часа.


5. Для начинки грибы и репчатый лук измельчить кубиками.

6. Обжарить в сотейнике на растительном масле шампиньоны с луком.

7. Грибную поджарку посолить и поперчить по вкусу. Снять сковородку с грибами с плиты и остудить. Далее по вашему вкусу и желанию в поджарку можно добавить тертый сыр или немного майонеза для большей пластичности начинки.

8. Форму для выпечки пирогов смазать сливочным или растительным маслом и присыпать молотыми сухарями, можно и мукой.

9. Подошедшее тесто обмять руками.

10. Стол присыпать мукой. Разделить тесто на две части. Раскатать первую часть скалкой в круг достаточного диаметра для формы.

11. Перенести тесто в форму для выпечки. Руками распределить тесто по всем уголкам формы. Лишнее тесто аккуратно срезать ножом.

12. Тесто в форме наколоть вилкой довольно часто.

13. Выложить грибную начинку на тесто.

14. Вторую часть теста и обрезки от первой раскатать. Нарезать раскатанное тесто на полоски или фигурки. Уложить кусочки из теста на грибы в фантазийном порядке. Края теста у бортиков формы хорошенько прищипать.

15. Верх пирога смазать подсоленной водой, взбитым белком или растопленным сливочным маслом.

16. Выпекать пирог с грибами при 190 градусах около 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки на полотенце.

17. Обернуть горячий пирог чистым смоченным в холодной воде полотенцем на 10 минут. После этого пирог развернуть и уложить на красивое блюдо. Теперь можно подавать наш пирог к столу.

Приятного аппетита!

Не хочется тратить время на дрожжевое тесто? Рекомендую приготовить заливной пирог с грибами. Вкусно, просто и быстро получается пирог по видеорецепту ниже.

Видеорецепт «Заливной пирог с грибами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий