Рецепт Пирог перевертыш с яблоками по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 181 раз

Пироги с яблоками – это лучший домашний десерт и отличная выпечка.

Как приготовить яблочный пирог перевертыш читайте и смотрите далее. 

Рецепт Пирог перевертыш с яблоками по шагам

Невероятно вкусный и ароматный пирог подходит для любого чаепития, праздничного обеда или ужина. 

Очень часто аромат яблочного пирога у многих ассоциируется с домом, уютом и детством. Отличный вариант для приготовления вместе с детьми. 


Итак, рецепт. 

Рецепт Пирог перевертыш с яблоками



Ингредиенты: 

  • 150 гр. сахара 
  • 2 яйцо 
  • 100 гр. муки 
  • 2 яблока 
  • 0,5 шт. апельсина 
  • 1 ч. л. молотой корицы 
  • ¼ ст. воды 
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя теста 

Способ приготовления: 

1. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, засыпать половиной сахара и залить водой. 

2. Проварить яблоки в сиропе около 5 минут на сильном огне. 

3. Взбить яйца с оставшимся сахаром, добавить сок апельсина и муку. Вести в тесто разрыхлитель теста. Вымесить тесто. 

4. Форму для пирога смазать любым маслом и присыпать мукой или молотыми сухарями. 

5. На дно формы выложить ломтики яблоки и присывать корицей. 

6. Сверху вылить на яблоки жидкое тесто. 

7. Выпекать пирог около 40 минут при 170 градусах. 

8. Готовый пирог перевернуть на блюдо дном вверх. По желанию украсить пирог сахарной пудрой или жидкой карамелью. 

9. Подавать пирог теплым или охлажденным. 

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Пирог перевертыш с карамелью»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий