Рецепт Пирог из слоеного теста с творожным кремом по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 626 раз

 

Выпечка из слоеного теста всегда получается отлично. Как приготовить пирог из слоеного теста с творожным кремом читайте и смотрите далее.

Рецепт Пирог из слоеного теста с творожным кремом по шагам

Конечно сочетание крема и слоеного теста у многих вызывает образ торта «Наполеон», но сегодня статья о другой выпечке. Кто-то называет его тортом, а мне больше нравится звать это чудо пирогом. Получается большой, вкусный, ароматный и очень праздничный пирог с нежной начинкой.

Пахнет аппетитно, выглядит красиво — такой пирог и на праздничный стол подать не стыдно. Рекомендую этот пирог всем кто спешит, время на него уходит минимум с великолепным результатом.
Итак, приступим.

Рецепт Пирог из слоеного теста с творожным кремом

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. апельсинового или мандаринового сока (можно и лимонновый сок)
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр. творога
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ст. л. муки
  • коньяк по вкусу

Для смазывания:

  • желток
  • 1 ст. л. молока
  • 1 ст. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Яйца взбить с сахаром и ванилином.

2. Вилкой взбить мягкое сливочное масло и творог.

 

3. Соединить взбитые яйца, творожную массу, апельсиновый сок и муку. По вкусу можно влить 1-2 ст. л. коньяка.

 

4. Затянуть миску с кремом пищевой пленкой и убрать в холодильник на 15-20 минут.

5. Взбить желток с молоком в отдельной посуде.

 

6. Слоеное тесто разморозить, раскатать и вырезать по трафарету два круга. В одном нужно сделать круглое отверстие посередине.

7. Смазать одну часть теста с помощью кулинарной кисточки взбитым желтком с молоком.

 

8. Сверху уложить творожный крем и распределить по поверхности теста, но не закрывая края круга.

 

9. Накрыть начинку вторым листом теста, защипать или прижать края.

 

10. По краям острым ножом сделать вот такие надрезы.

 

11. Можно также ножом сделать фигурные рисунки-насечки.

 

12. Поверхность пирога смазать взбитым желтком с молоком и убрать его в холодильник на 30 минут.

 

13. Разогреть духовку до 200 градусов.

14. Выпекать пирог с творожным кремом 25-35 минут.

 

15. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог с мясом из слоеного дрожжевого теста»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий