Рецепт Песочный пирог с черешней по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 79 раз

 

Нежный, сладкий и невероятно вкусный получается пирог с черешней из песочного теста. Как приготовить пирог с черешней в домашних условиях читайте и смотрите далее.

Рецепт Песочный пирог с черешней по шагам с фото

Итак, когда хочется сладкого и по настоящему летнего пирога — рекомендую испечь именно это песочное чудо. Выпечка с черешней всегда выходит особенной. Если не хотите сладости, то используйте меньше сахара. В том случае когда нет черешни, ее можно заменить крупной спелой вишней. Вкус будет немного иным, но с более выраженным вишневым вкусом и приятной кислинкой. А мы сегодня печем пирог с черешней.
Начнем приготовление.

Рецепт Песочный пирог с черешней

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки
  • 2 яйца
  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 500-600 гр. черешни
  • 50 гр. рубленного или молотого миндаля
  • яичный желток

Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до однообразной массы, а лучше пышной пены.

2. Вести в массу яйца и венчиком или вилкой взбить до кремообразной консистенции.

3. Муку просеять дважды.

4. Частями ввести муку в яично-маслянную массу.

5. Замесить довольно крутое песочное тесто.

6. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут или час. Если спешите, то уберите тесто в морозилку на 15 минут, но не более.

7. Черешню перебрать и вымыть.

8. Убрать из ягод черешни косточки.

9. Тесто вынуть из холодильника и разделить на две не равные части.

10. Большую часть теста тонко раскатать и перенести в форму для выпечки с высокими бортиками.

11. Черешню выложить на тесто одним плотным слоем. Присыпать ягоды молотым миндалем.

12. Вторую часть теста раскатать и накрыть черешню. Можно вырезать из теста фигурки и разложить на тесто. Или нарезать всю вторую часть теста полосками и выложить на черешню по типу решетки.

13. Смазать весь пирог взбитым желтком.

14. Выпекать пирог при 180 градусах около часа.

15. Готовый пирог немного остудить в форме, затем перенести на сервировочное блюдо. Пирог можно посыпать сахарной пудрой или лепестками миндаля.

Приятного чаепития!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог с черешней»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий