Рецепт Овощное рагу с кабачками и баклажанами по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 198 раз

Ароматное овощное рагу — это сочетание ярких красок, полезных овощей и невероятного вкуса тушенное собственном соку блюда. Как приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами читайте и смотрите далее.

Рецепт Овощное рагу с кабачками и баклажанами по шагам с фото

На самом деле точно определить национальную принадлежность блюда невозможно, так как тушеные овощи имеются в каждой кухне мира. Просто с разными специями и приправами, вариациями сочетаний овощей и трав, со своим особенным колоритом и вкусом.

Рагу может быть как самостоятельным блюдом, типа рататуй, либо подаваться в качестве сложного овощного гарнира к основному блюду. Например, к стейку или ростбифу.

В данном рецепте представлено блюдо из двух основных ингредиентов: баклажанов и кабачков. Но по своему вкусу в рагу можно добавить любые овощи, бобовые или зелень. Также существуют варианты рагу с колбасой или сосисками, мясом птицы или свинины. В общем, рагу — это отличная база для кулинарных экспериментов.

Итак, а теперь собственно рецепт.

Рецепт Овощное рагу с кабачками и баклажанами

Ингредиенты:

  • 2 средних молодых кабачка
  • 2 крупных молодых баклажана
  • 2 крупных помидоров
  • 2 красных болгарских перцев
  • 2 крупных моркови
  • 1 луковица репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Морковь нарезать соломкой, лук нарубить кубиками.

2. Лук и морковь обжарить в сотейнике на растительном масле до золотистого цвета.

3. Баклажаны очистить и нарезать кубиками.

4. Кабачки также измельчить похожими кубиками.

5. Болгарский перец вычистить от семян и нарубить соломкой.

6. Помидоры вымыть, нарезать ломтиками или кубиками.

7. Выложить все подготовленные ингредиенты в сотейник, перемешать и поставить на средний огонь.

8. Тушить рагу под крышкой около 40 минут. По необходимости подлить немного воды.

9. Измельчить зелень и чеснок.

10. В готовое рагу добавить зелень с чесноком, посолить и приправить специями по вкусу.

11. Настоять блюдо под крышкой.

Подавать рагу горячим.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Баклажаны с кабачками в духовке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий