Рецепт Овощное рагу — гарнир в конверте, с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 234 раз

Лучший гарнир к основному блюду — это овощи. Как приготовить овощное рагу на гарнир в конверте читайте и смотрите далее.

Рецепт Овощное рагу — гарнир в конверте, с фото по шагам

Приготовление овощей в фольге занимает мало времени, а получается блюдо гораздо полезнее жаренных в масле или тушеных овощей. Все ингредиенты для данного рецепта — это сезонные овощи. Запекаются в духовке, но перед этим все компоненты заворачиваются в индивидуальный порционный конвертик из фольги. Получается сытное, вкусное и очень красивое кушанье.

Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт Овощное рагу — гарнир в конверте

Ингредиенты:

  • 2 крупных молодых баклажана
  • 2 средних цукини
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 оранжевый или желтый болгарский перец
  • 40 гр. корня имбиря
  • лимон
  • соль
  • перец
  • оливковое масло
  • лавровый лист
  • веточка розмарина
  • 0,5 ст. вермута

Способ приготовления:

1. Все овощи подготовить и вымыть.

2. Нарезать цукини тонкими кружочками.

3. Имбирь почистить и измельчить на специальной терке плоскими ломтиками. Можно воспользоваться ножом для чистки овощей и нарезать имбирь полукружочками или довольно тонкими полосками.

4. Баклажаны нарезать кружочками, затем разделить их на половинки. Присолить баклажаны мелкой солью или опустить на 3-5 минут в подсоленную воду.

5. Цветной болгарский перец очистить от семян и измельчить мелкими кубиками.

6. Из больших листов фольги сделать двойные квадраты.

7. В середину каждого квадрата из фольги выложить подготовленные овощи и коренья. Подогнуть края фольги по типу лодочки.

8. Из лимона выжать сок.

9. В миске смешать 3-5 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, соль и перец по вкусу.

10. Розмарин и лавровый лист раскрошить или измельчить в ступке.

11. В заправку влить вермут и добавить измельченные приправы. Взбить заправку вилкой.

12. В каждый конвертик с овощами влить по 1-2 ст. л. заправки и слегка перемешать. По необходимости влить еще по 1-2 ложки заправки.

13. Сверху лодочки из фольги прикрыть чистым листом фольги.

14. Разогреть духовку до 180 градусов.

15. Запекать овощи в конвертах около 40-50 минут.

Подавать в порционных конвертах из фольги.
Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Овощи в фольге на мангале»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий