Рецепт Огурцы на зиму в томатной заливке «Чили»

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 256 раз

 

Скоро пойдут огурчики и помидорчики — придет пора заготовок овощей на зиму. Как приготовить огурцы чили на зиму читайте и смотрите далее.

Рецепт Огурцы на зиму в томатной заливке «Чили»

Для приготовления этих необычных оригинальных огурчиков понадобятся мелкие огурцы или корнюшоны. Если таковых нет, то подойдут и плоды средних размеров, разрезанные на половинки или четвертинки. В качестве заливки используется маринад с добавлением острого кетчупа чили. Купить его не сложно, он есть в любом супермаркете.

Приступим.

Рецепт Огурцы «Чили» на зиму

Ингредиенты:

  • мелкие огурцы (2-3 кг)
  • 5-7 шт. зубчиков чеснока
  • 5-7 шт. лавровых листа
  • 10-16 шт. черного перца горошком

Для заливки:

  • 7 ст. воды
  • 1 ст. уксуса 9%
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 10 ст. л. кетчупа «Чили»

Способ приготовления:

1. Огурцы вымыть. Залить холодной водой и оставить на 2 часа.

2. Затем у мелких огурцов срезать кончики, а средние разрезать на половинки-четвертинки.

3. Литровые банки вымыть, просушить и простерилизовать на паром по 5 минут. Крышки прокипятить.

4. В банки положить по 1 зубчику чеснока, лавровому листу и по 2-3 горошины перца.


5. Уложить в банки плотно огурцы.

6. В кастрюлю вылить воду, кетчуп и добавить остальные ингредиенты.



7. Довести содержимое кастрюли до кипения.

8. Залить огурцы кипящим маринадом.



9. Прикрыть банки крышками и поставить в воду для стерилизации.

10. Стерилизовать 1 литровые банки 5-7 минут.



11. Закатать огурцы прокипяченными крышками.

12. Перевернуть банки вверх дном и укутать полотенцем или одеялом до полного остывания.



13. Через сутки убрать огурцы на хранение в прохладное место — подвал или погреб.



Кулинарные советы:

  • огурцы слишком гладкие или наоборот с колючками-пушком плохо подходят для солений и маринования;
  • у зубчика чеснока обязательно срезайте кончики и промывайте его под проточной водой перед закладкой в банки;
  • банки и крышки для заготовок тщательно мойте с моющим средством, а затем прополаскивайте с пищевой содой;
  • простерилизованные над паром чистые банки нужно перевернуть донышком вверх на чистое полотенце, чтобы водный конденсант вытек на ткань и банка стала сухой;
  • всегда пробуйте маринад или рассол на вкус, чтобы контролировать соленость и пряность;
  • хороший маринад крепко посолен и отдает сладковатым вкусом пряностей с приправами;
  • не экономьте на новых крышках, каждый новый год заготовок начинайте с покупки новых крышек, а старые используйте в быту.

Приятного аппетита!

Еще более наглядно смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Огурцы в томатной заливке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий