Рецепт Мясо под луковым соусом по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 58 раз

Сочный кусок говядины с пикантным соусом — изумительный ужин или по-настоящему праздничный обед. Как приготовить мясо с луковым соусом читайте и смотрите далее.

Рецепт Мясо под луковым соусом по шагам

Для этого блюда лучше всего подходит говядина, желательно антрекот. Мясо в котором есть немного жира и косточка идеально подходит для жарки. Специи могут быть любыми, по вашему вкусу и желанию.
В качестве соуса используем много лука, тушенного в сливках.

Итак, рецепт.

Рецепт Мясо под луковым

Ингредиенты:

  • 700 гр. говядины
  • 20 мл коньяка
  • 20 гр. консервированного перца горошком
  • 200 мл сливок 20%
  • 2 крупные луковицы репчатого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • растительное масло
  • перец черный молотый

Способ приготовления:

1. Репчатый лук измельчить кубиками.

2. Обжарить лук на сливочном масле до золотистого цвета. Влить в лук коньяк и выпарить его в течении 3-х минут.

3. Всыпать в лук консервированный перец.

4. Влить в луковую массу сливки, перемешать и потушить до нужной густоты.

5. Соус посолить и приправить молотым перцем.

6. Сковороду гриль смазать растительным маслом.

7. Обжарить говяжий антрекот на раскаленной сковороде до нужного состояния с двух сторон.

8. Готовое мясо выложить на блюдо и полить готовым соусом.

Подавать блюдо с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Стейк с луковыми цветами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий