Рецепт Мясо по-французски с свиными отбивными по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 132 раз

Нежное сочное мясо с нотками французской кухни — прекрасное блюдо для любого случая. Как приготовить мясо по-французски из свинины читайте и смотрите далее.

Рецепт Мясо по-французски с свиными отбивными по шагам

Традиционно принято готовить это блюдо из свинины на косточке или куриного филе, иногда даже куриные бедрышки играют основную роль.

Но все же со свининой намного лучше, сочнее и нежнее.
А уж хорошенько отбитая свининка сделает его изумительным!

Итак, как готовить.

Рецепт Мясо по-французски с свиными отбивными

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинины
  • 400 гр. шампиньонов
  • 200 гр. тертого сыра
  • 2 шт. репчатого лука
  • 1 яйцо
  • растительное масло
  • 1 ст. сметаны
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Свиную мякоть нарезать поперек волокон пластами по 1 см, тщательно отбить и приправить солью с перцем.

2. Грибы промыть, почистить и нарезать пластинками.

3. Обжарить грибы на 2 ст. л. растительного масла до золотистого цвета или до готовности.

4. Репчатый лук нарезать полукольцами.

5. Отдельно от грибов обжарить лук на 1-2 ст. растительного масла до прозрачности.

6. Глубокую форму для запекания смазать маслом.

7. На дно формы выложить свиные отбивные, сверху грибы и лук.

8. Яйцо взбить с щепоткой соли.

9. Смешать сметану с яйцом и половиной тертого сыра. Посолить и приправить перцем по вкусу.

10. Аккуратно, ложкой выложить сметанно-сырную массу на каждую отбивную.

11. Закрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

12. Затем форму вынуть и снять фольгу. Выложить остатки сыра на отбивные и поставить противень снова запекаться ещеминут на 15-20.

Готовое мясо по-французски подавать в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Мясо по-французски с ананасами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий