Рецепт Мороженое домашнее с фото по шагам
Уже прочитали: 246 разЛюбимое лакомство взрослы и детей — это мороженое. Как приготовить домашнее мороженое самостоятельно в домашних условиях читайте и смотрите далее.
Рецепт Мороженое домашнее с фото по шагам
Конечно, в магазине можно купить любое мороженое, с разнообразными вкусами и в красивых упаковках. Но домашнее мороженое родом из детства, обладает чудесным сливочным вкусом и несомненно лучше покупного. Многие пробовали заморозить молоко или сливки, чтобы получить заветное лакомство.
Предлагаем вам рецепт мороженого из далекого прошлого, так готовили его наши мамы и бабушки. Его можно есть просто так, украшать фруктами, поливать сиропами и джемом, посыпать шоколадной крошкой или орешками. Вкус от добавок ста0,5 лновится еще лучше.
Итак, рецепт.
Рецепт Мороженое домашнее
Ингредиенты:
- 0,5 л жирных сливок (не менее 10%, а лучше 20%)
- 0,5 л молока
- 200 гр. сахара
- 7 яичных желтков
Способ приготовления:
1. Яйца охладить и затем тщательно оделить белки от желтков. Для мороженого нужны чистенькие желтки.
2. Всыпать половину сахара к желткам и взбить миксером до воздушной массы.
3. Оставшуюся половину сахара соединить с молоком и сливками.
4. Прогреть на плите молочную смесь, но не кипятить. Снять с огня и слегка остудить.
5. Влить молочную смесь в желтковую и аккуратно перемешать.
6. Поставить полученную смесь на водяную баню или очень слабый огонь.
7. При постоянном помешивании варить смесь в течении 7-10 минут до загустения.
8. В чистый контейнер перелить остывшую массу и убрать в холодильник на 40 минут.
9. Затем достать контейнер и перемешать содержимое вилкой. Далее проводить перемешивание каждые 30 минут.
10. Через 4 часа — мороженое готово! Можно пробовать замечательное домашнее мороженое!
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Домашнее мороженое»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.