Рецепт Мойва копченная по-домашнему с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 190 раз

Домашняя копченая мойва ничуть не хуже магазинной, а может даже стать и ее главным конкурентом. Как приготовить аппетитную подкопченную мойву по-домашнему смотрите и читайте далее.

Рецепт Мойва копченная по-домашнему с фото по шагам

Все большую популярность набирают рецепты приготовления в домашних условиях всевозможных закусок и деликатесов.
Например, хозяйки стали чаще сами солить селедку и коптить рыбку.
Связано это с недоверием к промышленным маринадам и копчениям или же такой вариант экономнее и бюджетнее не известно.
Но факт остается фактом — домашние засолки и копчение становятся все актуальнее.
Предлагаем в вашу копилку рецепт мойвы домашнего копчения.

Итак, как готовить.

Рецепт Мойва «подкопченная» по-домашнему

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мойвы
  • 3 ст. л. риса
  • 3 ст. л. сахара
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • 3 ст. л. чая мелко-листового

Способ приготовления:

1. Мойву разморозить и перебрать. Понадобятся только целые рыбки без повреждений.

2. На дно широкого сотейника, сковороды или кастрюли выложить два лист фольги так, чтобы дно было полностью закрыто.

3. Высыпать на фольгу сначала сухой рис, затем сахар и сверху чай.

4. Накрыть всю эту смесь фольгой, проколоть зубочисткой дырочки, но чтобы не проткнуть до самого дня и не достать сковороду.

5. Мойву вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и перцем.

6. Выложить рыбу на фольгу, лучше если будут небольшие промежутки между рыбками.

7. Закрыть кастрюлю или сотейник крышкой, сверху крышку плотно завернуть в фольгу и полотенцем. Это нужно для создания герметичности.

8. Поставить посуду с рыбой на средней огонь и начать копчение в течении 10 минут. Затем убавить огонь до минимума и коптить еще 10-15 минут.

9. Готовую мойву охладить и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Мойва в коптильне»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.



Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий