Рецепт Мидии в сливочном соусе с белым вином и колбасками по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 212 раз

Мидии — вкуснейший морепродукт с нежным мясом и ароматом. Как приготовить мидии в сливочном соусе с белым вином и колбасками читайте и смотрите далее.

Рецепт Мидии в сливочном соусе с белым вином и колбасками по шагам

Гурманы и любители морепродуктов по достоинству оценят это блюдо. В нем удивительно сочетаются орининальный вкус мидий с копченными колбасками под сливочным соусом и белым вином. Блюдо удивительное, с некоторой испанской ноткой и средиземноморской кухни. Мидии сами по себе хороши, но приправленные дополнительными ингредиентами они раскрывают свой более насыщенный и не повторимый вкус.

Попробуйте мидии по данному рецепту и будете приятно удивлены.

Итак, рецепт.

Рецепт Мидии в сливочном соусе с белым вином и колбасками

 

Ингредиенты:

  • 800 гр. или 1 кг мидий в панцире
  • 100 мл белого сухого вина
  • 100 гр. копченных острых колбасок («Охоничьи», «Кабаносси», «Чоризо» и т. п.)
  • 1 ст. не жирных сливок
  • 1 пучок свежей зелени петрушки
  • зелень шафрана
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Способ приготовления:

1. Колбаски нарезать мелкими кубиками, чеснок и петрушку порубить ножом.

2. Влить в глубокую сковороду или сотейник оливковое масло и обжарить на нем петрушку с чесноком.

3. Затем в сотейник переложить колбаски и свежие мидии в панцире.

4. Перемешать и влить белое сухое вино. Тушить мидии в вине до полного испарения жидкости.

5. Далее влить тонкой струйкой сливки, посолить и приправить мидии молотым перцем. Тушить блюдо в соусе примерно 5-7 минут.

6. Готовые мидии подавать с рубленным свежим шафраном.

Приятного аппетита!

Подробнее в видеорецепте.

Видеорецепт «Мидии в сливочном соусе за 5 минут»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий