Рецепт Медовый маринад для шашлыка по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 290 раз

 

Хороший маринад — главный ингредиент вкусного шашлыка. Как приготовить медовый маринад для шашлыка читайте и смотрите далее.

Рецепт Медовый маринад для шашлыка по шагам

Чтобы получить действительно сочное и ароматное мясо на костре приходиться приложить не мало усилий и кулинарных навыков. Конечно есть настолько умелые и талантливые шашлычники, что в их руках любое мясо превращается в изысканный деликатес. Но гораздо чаще встречаются обычные любители вкусно покушать и обладающие «даром» готовить мало-съедобное мясо на открытом огне. И вроде все складывалось удачно, угли купили готовые мясо взяли отличное, но все равно что-то в итоге пошло не так. На шампурах получилось подгоревшее местами и сильно пересушенное мясо.

Как вариант исправить ситуацию в дальнейшем — покупать набор для шашлыка в магазине, причем в готовом маринаде.

А зря. Маринад как раз и есть, ключевой элемент в отличном шашлыке. Не известно, что в магазинном ведерке с мясом плавает. Какие использовались ингредиенты и в каких условиях полуфабрикат хранился уверенности тоже не достает.

Вывод один: купить хорошее мясо и приготовить свой маринад по проверенному рецепту.
Предлагаем приготовить для вашего шашлыка отличный маринад на меду. Не пугайтесь, мясо не получится сладким, так как кроме меда в варинаде будет еще горчица и другие ингредиенты.

Итак, рецепт.

Рецепт Медовый маринад для шашлыка

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. столовой горчицы
  • 1 ч. л. цедры апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. соли без верха
  • специи и приправы по вкусу

Способ приготовления:

1. С апельсина снять цедру с помощью мелкой терки.

2. Чеснок очистить и пропустить через пресс или натереть на терке.

3. Мед растопить на водяной бане.

4. Смешать молотый черный перец, соль и приправы по вкусу.

5. Соединить все ингредиенты для маринада.

6. Подержать маринад при комнатной температуре около 20 минут под крышкой или полотенцем.

7. Готовый маринад использовать для маринования мяса курицы, свинины или говядины.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Медово-горчичный маринад для шашлыка»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий