Рецепт Маринованные баклажаны «По-быстрому»

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 2131 раз

Заготовки из баклажан хороши в любом виде. Как приготовить маринованные баклажаны быстро читайте и смотрите далее.

Рецепт Маринованные баклажаны «По-быстрому»

Вкусная закуска или необычный салат получаются если замариновать баклажаны. Обычно маринованные баклажаны готовы через несколько недель. Предлагаю вам рецепт приготовления маринованных баклажанов с чесноком, которые можно пробовать уже на следующий день. Полезное и вкусное блюдо — с минимумом усилий!
Приступим к приготовлению.

Рецепт Маринованные баклажаны «По-быстрому»

Ингредиенты:

  • 5-6 шт. крупных баклажан
  • 2-3 шт. головок чеснока
  • растительное масло

Для маринада:

  • 0,5 л воды
  • 80 мл уксуса 9%
  • 5 шт. лаврового листа
  • 4 шт. гвоздики
  • 4 шт. горошин душистого перца
  • 5-7 шт. горошин черного перца горошком
  • 1 ст. л. без верха крупной соли
  • 1 ст. л. сахара с верхом
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. растительного масла

Способ приготовления:

1. Вскипятить воду в кастрюле на среднем огне.

2. Влить в воду уксус, добавить лавровый лист, весь перец, гвоздику, сахар, соль, мед и растительное масло.

3. Довести рассол до кипения, снять с огня и оставить остывать.

4. Баклажаны вымыть и очистить от шкурки.

5. Нарезать баклажаны пластинками, толщиной 0,5 см.

6. Присыпать баклажаны солью и оставить на 20 минут, чтобы вышла горечь.

7. Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.

8. Баклажаны отжать, можно промыть водой.

9. Обжарить баклажаны на растительном масле до золотистого цвета.

10. Остудить баклажаны до комнатной температуры.

11. В пластиковый контейнер или лоток с крышкой выкладывать пластинки баклажан, предварительно обмакивая в маринад.

12. Как только дно контейнера будет заложено пластинками баклажан их нужно присыпать чесноком. Повторить выкладывание рядами баклажан и чеснока.

13. Залить все содержимое контейнера маринадом.

14. Закрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 3-5 дней. Пробовать можно уже на следующий день, но лучше немного потерпеть, чтобы баклажаны пропитались ароматами чеснока и приправ.
Подавать маринованные баклажаны в качестве закуски или гарнира к мясу.
Приятного аппетита!

Еще более наглядно смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Быстрые маринованные баклажаны»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий