Рецепт Маринованная капуста со свеклой по-корейски с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 38 раз

Хрустящая маринованная капуста с ярким вкусом и пряным ароматом. Как приготовить маринованную капусту со свеклой по-корейски читайте и смотрите далее.

Рецепт Маринованная капуста со свеклой по-корейски с фото

Очень быстро и вкусно получается мариновать капусту по этому рецепту. Свекла придаст капусте не только яркий цвет, но и необычный аромат и вкус. В принципе рецептов приготовления маринованной капусты со свеклой много, варианты разные и ингредиенты в основном в них одни и те же. В данном блюде присутствует еще и морковь с чесноком. Добавить остроты легко при помощи острого перца чили или хрена.

Рецепт Маринованная капуста со свеклой по-корейски

Ингредиенты:

  • 3 кг белокочанной свеклы
  • 200 гр. свеклы столовой
  • 200 гр. моркови
  • 2 головки чеснока
  • 200 мл столового уксуса
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 5 ч. л. соли
  • 170 гр. сахара
  • 1 л воды

Способ приготовления:

1. Капусту нарезать крупными кусками или кубиками.

2. Столовую свеклу почистить и нарубить тонкими пластинками.

3. Морковь помыть, почистить и натереть на средней терке.

4. В большую кастрюлю выложить слоями капусту, свеклу и морковь.

5. Добавить зубчики чеснока.

6. Верхний слой сделать из капусты.

7. Смешать уксус, растительное масло, соль и сахар. Влить в полученный рассол 1 л кипятка. Все перемешать.

8. Залить капусту горячим рассолом. Не перемешивать!

9. Установить гнет на капусту и оставить кастрюлю при комнатной температуре на двое суток.

10. Готовую капусту разложить по стерилизованным банкам и убрать на хранение. Также капусту можно хранить прямо в кастрюле в холодильнике.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Капуста маринованная по-корейски»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий