Рецепт Малина с сахаром на зиму без варки с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 225 раз

Малина с сахаром без варки — привычный вкусный десерт из детства. Как приготовить малину с сахаром без варки читайте и смотрите далее.

Рецепт Малина с сахаром на зиму без варки с фото по шагам

Натуральная ягода малина всем хороша и полезна. Но когда ее достаточно много, то хочется сохранить вкусные и полезные витаминные впрок.

Обычно малину заготавливают традиционными способами:

  • варят из ягод малины варенье;
  • готовят компоты;
  • замораживают.

Но есть еще один проверенный временем способ заготовки свежей малины на зиму: перетирание ягод с сахаром. Вкус такой заготовки как у свежей малины, да и пользы не меньше.

Используется малина в сахаре как традиционный десерт к чаю или в качестве начинки для выпечки.

Хранится малина с сахаром только в холодном месте, лучше всего в холодильнике или погребе. Если у вас есть возможность заготовить малину этим способом, то не упустите время и заготовьте пару баночек замечательного малинового варенья без варки.

Рецепт Малина с сахаром на зиму без варки



Ингредиенты:

  • 1 кг малины
  • 1,5-2 кг сахара

Способ приготовления:

1. Малину перебрать и промыть.



2. Выложить малину в сито установленное над кастрюлей для варенья.



3. Деревянным пестиком протереть малину через сито.



4. Всыпать в малину 1 кг сахара и тщательно перемешать.



5. Прикрыть кастрюлю с малиной полотенцем и убрать в холодильник на сутки, чтобы сахар растворился в малиновом пюре.



6. Маленькие баночки простерилизовать и просушить.



7. Разложить малину по стерильным банкам.



8. Верх малинового пюре засыпать сахаром, примерно по 2-4 ст. л. на 200 гр. баночку.

9. Закрыть банки прокипяченными капроновыми крышками.



10. Убрать банки на хранение в холодильник.

Доставать варенье из малины без варки по мере необходимости. Особенно хорошо съедать по 2-3 ст. варенья с чаем во время сезона простуды.

Кулинарные советы:

  • перетереть с сахаром можно любую ягоду без косточек, например, клубнику или чернику;
  • ягоды с сахаром хранятся лучше, если не пожалеть именно сахар;
  • банки использовать для перетертой ягоды маленькие, чтобы хватало на один прием, т.к. после открывания ягода быстро закисает;
  • протертые ягоды очень вкусно и конечно полезно добавить в творог, йогурт или на мороженое;
  • протертые ягоды дополнят любой десерт и сделают его не только красивым, но и полезным.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Малиновый джем без варки»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий