Рецепт Люля-кебаб из курицы по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 224 раз

В домашних условиях люля-кебаб готовится очень легко. Как приготовить люля-кебаб из курицы дома читайте и смотрите далее.

Рецепт Люля-кебаб из курицы по шагам

Если очень хочется поесть чего-нибудь оригинального, то рекомендую попробовать это блюдо. Люля-кебаб из курицы запекается в духовом шкафу. Не обязательно использовать шампура, идеально подойдут большие деревянные шпажки или палочки.

Перед приготовление домашнего люля-кебаб деревянные шампура следует вымочить в холодной воде не менее 30 минут. Для фарша подойдет все мясо курицы, но лучше всего брать бедрышки.

Итак, приступим к готовке.

Рецепт Люля-кебаб из курицы

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного мяса без костей и кожи
  • 100 гр. сыра
  • 2 яйца
  • 2 шт. репчатого лука
  • соль
  • перец
  • красный болгарский перец
  • зирра
  • приправа для курицы
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Куриное филе пропустить через мясорубку с луковицей репчатого лука.

2. Сыр натереть на крупной терке.

3. Яйца взбить вилкой.

4. Болгарский перец запечь в духовке или на гриле.

5. Вычистить перец от семян и нарезать кубиками.

6. Измельчить вторую луковицу репчатого лука.

7. Соединить все ингредиенты для фарша и вымесить.

8. Отбить фарш об стол или деревянную доску смоченными руками.

9. Из фарша сформировать длинные котлетки.

10. Нанизать котлетки на вымоченные в холодной воде деревянные шпажки или обычные металлические.

11. Смазать люля-кебаб растительным маслом и выложить на противень.

12. Запекать куриный люля-кебаб в разогретой до 180градусов духовке, периодически переворачивая до румяной корочки.

Подавать люля-кебаб из курицы с салатом из свежих овощей и кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • в кебаб можно добавлять для сочности сливочное масло;
  • вкуснее люля-кебаб сделают восточные ароматные специи;
  • к кебабу отлично подходит красное сухое вино;
  • тонкий лаваш идеально дополнит домашний люля-кебаб;
  • свежая пряная зелень и овощи — лучший гарнир к куриному люля-кебабу.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Люля-кебаб из куриного фарша»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий