Рецепт Ленивый рататуй с пикантным соусом по шагам
Уже прочитали: 740 разВкусное французское блюдо из баклажанов и других овощей отлично подойдет для летнего обеда или ужина. Как приготовить ленивый рататуй с пикантным соусом читайте и смотрите далее.
Рецепт Ленивый рататуй с пикантным соусом по шагам
В данном рецепте главный ингредиент баклажаны, которые фаршируются помидорами и морковкой. Только готовится этот рататуй по иному, скорее ленивому рецепту. А пикантный соус из сыра, сметаны и чесночным ароматом придает блюду особую изюминку.
Попробуйте приготовить ленивый рататуй самостоятельно и вам обязательно понравится.
Итак, рецепт.
Рецепт Ленивый рататуй с пикантным соусом
Ингредиенты:
- 2 шт. больших молодых баклажанов
- 2 шт. спелых помидоров
- 3 ст. л. жирной сметаны
- морковь
- 3 ст. л. растительного масла
Для пикантного соуса:
- 150 гр. сыра брынза
- соль по вкусу
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. жирной сметаны
Способ приготовления:
1. Баклажаны вымыть и надрезать кружочками, но не до конца. Должна получится как бы «гармошка». Присолить баклажаны и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь.
2. Помидоры и морковку вымыть.
3. Нарезать спелые помидоры и крупную морковь на кружочки толщиной по 0,5 см.
4. Смазать баклажаны растительным маслом, затем начинить помидорами и морковью, чередуя их.
5. Для приготовления соуса размять вилкой брынзу и смешать со сметаной. Натереть на мелкой терке чеснок сразу в соус. Солить соус по вкусу.
6. Кулинарной кистью смазать баклажаны соусом, промазывая все овощи.
7. Противень застелить бумагой для выпечки. Перенести баклажаны на противень и скрепить для устойчивости зубочистками.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Поставить противень с баклажанами в духовку.
10. Запекать ленивый рататуй около 50 минут до красивой корочки из соуса.
11. Подавать рататуй горячим.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Ленивый рататуй»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.