Рецепт Ленивый рататуй с пикантным соусом по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 253 раз

 

Вкусное французское блюдо из баклажанов и других овощей отлично подойдет для летнего обеда или ужина. Как приготовить ленивый рататуй с пикантным соусом читайте и смотрите далее.

Рецепт Ленивый рататуй с пикантным соусом по шагам

В данном рецепте главный ингредиент баклажаны, которые фаршируются помидорами и морковкой. Только готовится этот рататуй по иному, скорее ленивому рецепту. А пикантный соус из сыра, сметаны и чесночным ароматом придает блюду особую изюминку.
Попробуйте приготовить ленивый рататуй самостоятельно и вам обязательно понравится.
Итак, рецепт.

Рецепт Ленивый рататуй с пикантным соусом

Ингредиенты:

  • 2 шт. больших молодых баклажанов
  • 2 шт. спелых помидоров
  • 3 ст. л. жирной сметаны
  • морковь
  • 3 ст. л. растительного масла

Для пикантного соуса:

  • 150 гр. сыра брынза
  • соль по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. жирной сметаны

Способ приготовления:

1. Баклажаны вымыть и надрезать кружочками, но не до конца. Должна получится как бы «гармошка». Присолить баклажаны и оставить на 15 минут, чтобы вышла горечь.

2. Помидоры и морковку вымыть.

3. Нарезать спелые помидоры и крупную морковь на кружочки толщиной по 0,5 см.

4. Смазать баклажаны растительным маслом, затем начинить помидорами и морковью, чередуя их.

5. Для приготовления соуса размять вилкой брынзу и смешать со сметаной. Натереть на мелкой терке чеснок сразу в соус. Солить соус по вкусу.

6. Кулинарной кистью смазать баклажаны соусом, промазывая все овощи.

7. Противень застелить бумагой для выпечки. Перенести баклажаны на противень и скрепить для устойчивости зубочистками.

8. Разогреть духовку до 180 градусов.

9. Поставить противень с баклажанами в духовку.

10. Запекать ленивый рататуй около 50 минут до красивой корочки из соуса.

11. Подавать рататуй горячим.
Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Ленивый рататуй»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий