Рецепт Квашенная капуста на зиму с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 35 раз

Квашенная капуста — прекрасная закуска русской традиционной кухни. Как приготовить квашенную капусту на зиму читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Квашенная капуста на зиму с фото по шагам

Минимум ингредиентов и никаких консервантов — вот главные достоинства квашенной капусты. А еще она очень полезна, так как содержит много витаминов и микроэлементов.

Заготовка на зиму капусты производится в основном в виде ее квашения. Это самый простой и безопасный способ сохранить капусту. Интересно, что квашенная капуста не только хорошая и вкусная закуска. Также капусту используют для приготовления первых блюд: борщ, щи, солянки и т. д. Или в качестве начинок для пирогов и прочей выпечки.

Итак, рецепт классического квашения капусты на зиму.

Рецепт Квашенная капуста на зиму

Ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1-2 ст. л. соли
  • 1 ч. л. сахара

Способ приготовления:

1. Подготовить продукты для квашения — удалить верхние листья с кочана капусты и почистить морковь.

2. Капусту нашинковать очень тонкой соломкой. Лучше использовать специальную терку или нож для шинковки капусты и овощей.

3. Морковь натереть на терке.

4. Добавить морковь к капусте.

5. Смешать капусту с морковью, добавить соль и сахар.

6. Перетереть капусту с морковью и специями так, чтобы она дала сок.

7. Переложить капусту в чистую стеклянную банку тщательно и плотно утрамбовывая.

8. Поставить банку на тарелку, чтобы стекал сок из банки с капустой.

9. Прикрыть блюдцем банку с капустой и оставить ее на блюдце. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.

Квашенная капуста готова!

Подавать с репчатым или зеленым луком и растительным маслом.



Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Капуста квашенная»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий