Рецепт Курица с розмарином и оригинальным соусом по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 53 раз

Изысканное второе блюдо — это курица с розмарином. Как приготовить куриные бедрышки с розмарином и оригинальным соусом читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Курица с розмарином и оригинальным соусом по шагам

Блюда из птицы прочно вошли в наш ежедневный рацион питания. Обычно это курица. Она может подаваться в жаренном, вареном, запеченном или тушеном виде.
Особенно хороша курочка в духовке. А если ее приправить интересными специями и ароматными травами, то результат получиться и вовсе ошеломительный. Такую курочку и на праздничный стол поставить не стыдно.
Итак, сам рецепт.

Рецепт Курица с розмарином и оригинальным соусом

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек, голеней или др.
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 веточек розмарина
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • молотый черный перец

Для соуса:

  • 1 шт. репчатого лука или лука-шалот
  • 1 ст. куриного бульона
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. сушеного тимьяна

Способ приготовления:

1. Чеснок натереть на терке или мелко порубить и всыпать в миску с оливковым маслом. Розмарин нарубить, добавить в масло. Настоять масло с розмарином и чесноком около получаса.

2. Подготовить курицу: нарезать на порционные кусочки, вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.

3. При помощи кулинарной кисти смазать курицу ароматизированным маслом с розмарином.

4. Обжарить курицу на сухой сковороде до готовности.

5. Приготовить соус, для чего нарезать репчатый лук кубиками, масло кусочками, а тимьян насыпать в столовую ложку.

6. В сковороде, где жарилась курица растопить сливочное масло. Затем в нем обжарить репчатый лук и сухой тимьян. Примерно 5-7 минут на слабом огне.

7. Влить в сковороду бульон, посолить и приправить молотым перцем. Уварить соус в течении пяти минут до загустения.

8. Перелить готовый соус в отдельную миску или в соусник.

9. Подавать курицу с розмарином на большом блюде, с гарниром и соусом.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Куриный стейк с розмарином и чесноком»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий