Рецепт Курица, фаршированная кабачками и сыром с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 101 раз

Курочка, запеченная целиком всегда ассоциируется с праздником. Как приготовить вкусную курицу, фаршированную кабачками и сыром читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Курица, фаршированная кабачками и сыром с фото по шагам

Невероятное блюдо! Ароматное, сочное куриное мясо так и тает во рту! Небольшая хитрость в фаршировке птички не внутрь тушки, а под кожу — делает эту курицу особенно интересной и аппетитной.

Казалось бы, ну как сочетаются кабачки, курица и сыр? А получается отменное блюдо!
Рекомендуем попробовать!

Итак, как готовить.

Рецепт Курица, фаршированная кабачками и сыром

Ингредиенты:

  • курица тушкой не менее 1 200 грамм
  • 1 лимон
  • 100 гр. твердого сыра (подойдет любой засохший кусочек сыра)
  • 50 гр. ядер грецкого ореха
  • 1 средний кабачок
  • 2 ст. л. столовой горчицы
  • пучок любой свежей зелени, но лучше базилик, укроп или кориандр
  • соль

Способ приготовления:

1. Курицу вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Сыр натереть на самой мелкой терке, чтобы получилась крошка или крупа.

3. В блендере измельчить орехи и зелень, добавить к ним сыр.

4. Кабачок натереть на средней терке.

5. С лимона снять цедру.

6. Выложить кабачки и лимонную цедру к сырно-ореховой смеси. Все перемешать до однородности. Добавить немного соли.

7. Аккуратно отодвигая и отделяя кожу от мяса курицы, начинить или нафаршировать ее полученной смесью. Стараться не порвать кожу, но при этом распределить начинку по всей курочке.

8. Лимон разрезать на 4 части и вложить в брюшко птицы.

9. Ножки курицы связать или просунуть в дырочки на коже так, чтобы брюшко оказалось полностью закрытым.

10. Тушку смазать столовой горчицей и выложить в рукав для запекания. Завязать рукав с обоих сторон и переместить курицу на противень.

11. Поставить курицу в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

За 30 минут до готовности осторожно разрезать верх рукава и отвернуть его в стороны, продолжать печь курочку до полной готовности.

Фаршированная особенным образом курица готова!

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Курица по-царски, фаршированная грибами»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий