Рецепт Куриный шницель по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 49 раз

Куриная отбивная в аппетитной хрустящей корочке — очень вкусное блюдо. Как приготовить куриный шницель читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Куриный шницель по шагам

Конечно лучший шницель готовится из свинины, иногда из говядины. Курица для данного блюда не всегда хороший вариант, так как куриное филе в процессе готовки становится сухим и немного жестким. Но при должном обращении и правильной рецептуре из курицы может получить очень нежный и вкусный шницель.
Ингредиенты для такого угощения минимальные, а результат выше всяких похвал.
Итак, рецепт.

Рецепт Куриный шницель

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе (грудка или с бедра)
  • 3 яйца
  • 150 гр. панировочных сухарей (можно со специями)
  • соль
  • молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Куриное филе зачистить от кожи, костей и не нужных частей. Промыть, обсушить и разрезать вдоль так, чтобы получился один большой пласт мяса.

2. Курицу отбить молоточком равномерно. Можно завернуть его в пленку, чтобы меньше разлеталось брызг во время отбивания.

3. Яйца взбить вилкой, посолить и приправить молотым черным перцем.

4. В отдельную миску насыпать панировочные сухари. Если есть специи для мяса или курицы, до добавьте их в сухари и перемешайте.

5. Куриные отбивные обвалять в сухарях.

6. Обмакнуть в яйце. По желанию отбивные можно обваливать и обмакивать по два раза.

7. В сковороде разогреть 2-3 ст. л. растительного масла и обжарить в нем шницели с двух сторон до золотистого цвета.

8. Готовый шницель выложить на подогретое блюдо и подать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Куриный шницель»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий