Рецепт Куриный люля-кебаб в домашних условиях по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 258 раз

Интересно, необычно и очень вкусно получается люля-кебаб из курицы. Как приготовить куриный люля-кебаб читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Куриный люля-кебаб в домашних условиях по шагам

Хочется чего-нибудь сытного, вкусного, простого и одновременно оригинального — приготовьте люля-кебаб.
Для этого блюда вам понадобится куриный фарш, специи, деревянные или металлические шампура и духовка. Все максимально просто, а результат порадует даже гурманов.

Важно! Если используете деревянные палочки, шпажки или шампура, то их необходимо перед готовкой вымочить в холодной воде не менее 20 минут, а лучше час.
И еще один момент — для люля-кебаба фарш рекомендуется готовить самостоятельно и желательно брать для этого куриное мясо с бедрышек и голеней.
Итак, как готовить.

Рецепт Куриный люля-кебаб

Ингредиенты:

  • 0,5 кг куриного мяса (не учитывая вес костей)
  • 2 яйца
  • 50-70 гр. сыра
  • репчатый лук
  • молотый черный перец
  • соль
  • зирра
  • смесь специй и трав для курицы
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Снять с тушки курицы мясо и пропустить его через мясорубку вместе с кожей.

2. Отдельно прокрутить или измельчить блендером пару крупных луковиц репчатого лука.

3. Соединить мясной фарш и лук.

4. Сыр натереть на средней терке.

5. Добавить в фарш сыр и яйца, все вымешать.

6. Посолить, приправить молотым черным перцем и специями или приправами для курицы.

7. Смочить стол или деревянную доску и хорошенько отбить об них фарш.

8. Заранее вымочить деревянные шпажки или шампура.

9. Сформировать из фарша длинные котлетки.

10. Аккуратно проткнуть котлетки шпажками и примять руками, чтобы они плотно легли на палочку и не вертелись.

11. Смазать растительным маслом полученные котлетки на палочках и переложить на противень.

12. Разогреть духовку до 180 градусов.

13. Запечь куриные люля-кебабы до румяного цвета и красивой корочки.

Периодически палочки с котлетками переворачивать.

Готовые куриные люля-кебаб выложить на блюдо и гарнировать свежими или запеченными овощами.
Отдельно подать кисло-сладкий соус.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Люля-кебаб из куриного мяса»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий