Рецепт Куриные шницели с витаминным овощным салатом по-шагово

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 360 раз

 

Вкусный домашний ужин или праздничный обед не обходится без мясного горячего блюда. Как приготовить куриные шницели с витаминным овощным салатом читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные шницели с витаминным овощным салатом по-шагово

Курица идеальное мясо для обеда или ужина, как ее не приготовь. Но сделать из куриного филе отбивную или шницель почему-то готовят у нас редко. Считается, что курицу лучше пожарить или запечь, а в шницеле куриное мясо становится сухим. Развеем этот миф и приготовим идеальные куриные шницели. К ним подадим очень вкусный, простой и невероятно витаминный овощной салатик из помидоров черри листового салата с заправкой из оливкового масла. Итак, рецепт.

Рецепт Куриные шницели с витаминным овощным салатом по-шагово

Ингредиенты:

  • куриная грудка
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • соль
  • оливковое масло для жарки

Для салата:

  • листовой салат (любой, можно айсберг или рукколу)
  • помидоры черри
  • репчатый лук
  • зелень
  • соль
  • молотый черный перец
  • оливковое масло
  • лимонный сок

Способ приготовления:

1. Куриную грудку вымыть и обсушить бумажным полотенцем.

2. Разрезать большие куски грудки вдоль волокон на несколько плоских кусков.

3. Разложить куриное филе на деревянную доску и тщательно отбить кухонным молотком до нужной толщины.

4. Взбить яйца с солью до состояния пены.

5. Отбивные окунуть во взбитые яйца, погружая полностью все мясо.

6. Обвалять затем куриные отбивные в панировочных сухарях. Повторить обмакивание в яйцо и в панировку 2-3 раза.

7. В глубокой сковороде разогреть 5-7 ст. л. оливкового масла. Выложить отбивные в горячее масло и обжарить их с двух сторон до готовности.

8. Переложить шницели со сковороды на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

9. Для приготовления салата вымыть помидоры, салат и остальную зелень. Помидоры нарезать на половинки или ломтики, репчатый лук полукольцами, а зелень нарезать крупными кусками или порвать руками.

10. Заправить салат хорошим оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Сбрызнуть лимонным соком перед подачей.

11. Подавать куриные шницели с овощным салатом на больших тарелках.

Отдельно можно подать томатный или сметанный соус для мяса.

Для наглядности смотрите видеорецепт ниже.

Видеорецепт Куриный шницель — простой рецепт!

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий