Рецепт Куриные отбивные в сметанно-горчичном соусе по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 209 раз

Курица — это всегда палочка-выручалочка любой хозяйки. Как приготовить нежные куриные отбивные с сметанно-горчичном соусе читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Куриные отбивные в сметанно-горчичном соусе по шагам

Приготовление курицы не требует особенных навыков или изысканных ингредиентов.

Птичка она простая, зато какая вкусная. Можно просто пожарить кусочки курицы в масле и чуть-чуть присолить солью, а у вас уже очень аппетитное и красивое блюдо на тарелке.
Со специями куриное мясо не особенно хорошо дружит.

Лучше вообще не перчить и ничем не приправлять, чем подпортить вкус блюда необычной приправой.
К сожалению бывает и такое.

Сегодня мы будем готовить нежные куриные отбивные из грудки, а в качестве специального соуса будет сметанка и немного горчицы.

Сметана придаст мясу птицы сливочный вкус, а горчица остроты. Идеальное сочетание.

Итак, приступим.

Рецепт Куриные отбивные в сметанно-горчичном соусе

Ингредиенты:

  • 4 больших филе куриных грудки
  • 150 гр. сметаны
  • 2 ст. л. столовой горчицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка черного молотого перца
  • панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Способ приготовления:

1. Каждое куриное филе разрезать вдоль и вывернуть так, чтобы получился большой кусок мяса.

2. Разложить филе между двух слоев пищевой пленки и аккуратно молоточком тщательно отбить до тонкости.

3. Снять пленку и приправить мясо с двух сторон солью с перцем, можно слегка втирать руками.

4. Смешать горчицу со сметаной.

5. Выложить отбивные в глубокую большую миску, каждый слой мяса смазать или злить сметанно-горчичным соусом.

6. Затянуть верх миски пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа.

7. В сковороду влить растительное масло, примерно 3 ст. л.

8. Отбивные вынуть из холодильника, запанировать в сухарях и жарить отбивные в масле с двух сторон до красивой корочки не более 3- минут с каждой стороны.

9. Готовые отбивные выложить на плоское блюдо.

Подавать с отварным картофелем или рисом, а еще салатом из свежих овощей или соленями.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Куриный стейк с розмарином и чесноком»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий