Рецепт Куриные отбивные под овощной шубкой по шагам
Уже прочитали: 1605 разКуриное филе с овощной шубкой — это вкусное аппетитное блюдо на любой случай. Как приготовить куриное филе под шубой читайте и смотрите далее.
Рецепт Куриные отбивные под овощной шубкой по шагам
Курица отлично подходит для любого приема пищи, а для праздничного стола тем более. Приготовить оригинальное блюдо из куриного филе с аппетитной овощной шубкой рекомендую всем любителям вкусно покушать. Это блюдо уже с гарниром, но салат из свежих овощей прекрасно оттенит вкус мяса и придаст блюду свежести.
Итак, рецепт.
Рецепт Куриные отбивные под овощной шубкой
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 4 шт. картофеля
- 2 шт. репчатого лука
- 2-3 красных помидоров
- 100 гр. свежих шампиньонов
- 150 гр. сметаны
- растительное масло
- соль
- молотый черный перец
- зеленый лук
Способ приготовления:
1. Шампиньоны вымыть и измельчить мелкими кубиками.
2. Репчатый лук нарезать соломкой.
3. Обжарить лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета.
4. Куриное филе вымыть, обсушить и хорошенько отбить молоточком. Приправить солью и перцем по вкусу.
5. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
6. Помидоры нарезать кружочками или полукружочками.
7. Зеленого лука понадобится 2-3 перышка, его нужно порубить колечками.
8. Куриное филе выложить в форму для запекания с высокими бортиками. Предварительно форму нужно смазать растительным маслом.
9. На филе ровным слоем выложить обжаренные шампиньоны, помидоры и зеленый лук. Все посолить и приправить перцем.
10. Затем выложить горкой тертый картофель.
11. Смазать овощную шубку жирной сметаной.
12. Разогреть духовку до 180 градусов.
13. Поставить форму с отбивными в разогретую духовку на 30-40 минут.
Готовое блюдо подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Сочная куриная отбивная с овощами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.