Рецепт Куриные ножки в рукаве по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 276 раз

Ароматные и сочные куриные ножки так и манят своим чудесным вкусом. Как приготовить аппетитные куриные ножки в рукаве читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные ножки в рукаве по шагам с фото

Сытный обед или ужин на котором подаются блюда из курицы самые памятные воспоминания. Красивая корочка, удивительный аромат и нежный вкус куриного мяса — лучшие сочетания для любого стола. Курицу готовят миллионами способов. Ее жарят, варят, коптят и запекают.

Невероятно, но это факт, что курицу как не приготовь всегда получается вкусно и совершенно по-разному. Добавление специй и приправ меняет привычный вкус курицы и делает ее еще более аппетитной.

Наверняка куриное мясо самое популярное в мире именно из-за его необычайных возможностей в каждом блюде и рецепте проявлять другие вкусовые оттенки.

Предлагаю запечь куриные голени совершенно по-особенному, в рукаве с сушеным чесноком и паприкой. Блюдо получается, что называется — и в пир и мир. Куриные ножки можно подать как в качестве основного блюда с любимым гарниром или салатом, а также подать без гарнира в качестве мясной закуски.

Итак, рецепт.

Рецепт Куриные ножки в рукаве

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней
  • 3 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сушеного чеснока
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 1 ч. л. соли без горки
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

Способ приготовления:

1. Голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами и выложить в глубокую миску.

2. Добавить к куриному мясу сушенный чеснок и молотую паприку.

3. К голеням прибавить 3 ст. л. жирной сметаны, соли и молотый перец.

4. Перемешать ножки в полученном соусе так, чтобы они были полностью покрыты им. Оставить ножки в соусе помариноваться на 30-40 минут.

5. В глубокий противень поместить рукав для запекания. Завязать один конец плотным узлом.

6. Переложить куриные ножки в рукав, распределить по всему пространству внутри него. Завязать второй конец рукава.

7. Запекать ножки в рукаве в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40 минут.

8. За 10 минут до готовности разрезать в нескольких местах рукав и осторожно приоткрыть его, запекать оставшиеся 10 минут до красивой корочки.

9. Готовые куриные ножки выложить из рукава на сервировочное блюдо и подать к столу.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • вместо сметаны можно использовать майонез, йогурт или кефир;
  • чеснок добавлять не обязательно и только по вкусу;
  • вместо паприки используйте любимые специи и приправы для курицы.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Голени куриные в рукаве»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий