Рецепт Куриные крылышки в розовом соусе по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 158 раз

Аппетитные крылышки в пикантном соусе украсят ваш обед или ужин своим видом и вкусом. Как приготовить крылышки в розовом соусе читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные крылышки в розовом соусе по шагам

Итак, почему в розовом соусе? Для приготовления этого блюда понадобится обычный майонез, томатная паста и немного красного вина.
Крылышки получаются очень вкусными, нежными ароматными и оригинальными.
Они отлично подходят как горячее блюдо с любым гарниром или в качестве закуски к пенному напитку.
Рекомендую приготовить.

Рецепт Куриные крылышки в розовом соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек
  • 5 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 100 мл красного вина (любого)
  • приправа для курицы

Способ приготовления:

1. В миске соединить томатную пасту с майонезом.

2. Добавить в соус соль и перец, влить вино и все перемешать до однородного состояния.

3. Крылышки вымыть, надрезать по суставу и просушить бумажными полотенцами.

4. Приправить крылышки смесью специй или приправ для курицы, тщательно распределить смесь по всей поверхности крылышек.

5. Теперь очередь соуса: крылышки по одной штучке опустить в соус, затем выложить в миску и убрать в холодильник на 1-2 часа мариноваться.

6. Противень застелить пергаментом и смазать маслом.

7. Выложить крылышки на пергамент отдельно друг от друга.

8. Поставить противень с крылышками в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут пока не зарумянятся.

9. Готовые крылышки выложить на сервировочное блюдо, гарнировать по своему вкусу и подать к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Куриные крылышки в духовке с картошкой»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий