Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 313 раз

Куриные грудки в хрустящей сырной панировке подойдут для тихого семейного ужина или для праздничного обеда. Как приготовить в духовке куриные грудки в сырной панировке читайте и смотрите далее.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке по шагам

Грудки приготовленные по этому рецепту готовятся без масла и их не нужно жарить. При этом нежное сочное куриное мясо будет в аппетитной хрустящей корочке из сыра. Секрет такой панировки в запекании грудок в духовке. Итак, приступим к приготовлению.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе (3 грудки)
  • 1 ч. л. красного молотого перца
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. смеси пряных трав (итальянские, прованские и т.п.)
  • 100 гр. муки
  • 100 гр. панировочных сухарей
  • 3 яйца
  • 150 гр. сыра
  • соль
  • растительное масло для смазывания противня

Способ приготовления:

1.Куриное филе зачистить от кожи и пленок. Нарезать грудки на пластинки в 2 см толщиной.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

2. Приправить курицу солью и перцем по вкусу.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

3. В пакет выложить куриную грудку и всыпать муку, красный перец, чесночный порошок, пряные травы. Завязать пакет узлом и тщательно потрясти, помогая руками перемешивать содержимое пакета.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

4.Затем пакет развязать и спустить лишний воздух, еще раз все встряхнуть для равномерного распределения муки и специй.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

5. Для панировки натереть сыр на мелкой терке.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

6. Смешать сыр с панировочными сухарями, перетирая их руками до однородной массы.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

7. Взбить три яйца с щепоткой соли в воздушную массу.

8. Куриные грудки вынимать по одному кусочку из пакета и обмакнуть в яйца.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

9. Обвалять затем грудки в сырно-сухарной панировке.

10. Противень смазать растительным маслом с помощью кисточки.

11. Разложить куриные грудки в панировке на противень.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

12. Запекать грудки в панировке в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

13. Готовые хрустящие грудки выложить на теплые тарелки, гарнировать свежими овощами и подавать со сладким томатным или клюквенным соусом.

Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке

Кулинарные советы:

  • если в доме нет панировочных сухарей, то вместо них подойдет манная крупа или молотые овсяные хлопья;
  • таким же способом можно приготовить любое рыбное филе;
  • вместо яйца можно воспользоваться майонезом или йогуртом.

А теперь смотрим видеорецепт.

Видеорецепт Филе курицы в сырной корочке

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий