Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке по шагам
Уже прочитали: 2056 разКуриные грудки в хрустящей сырной панировке подойдут для тихого семейного ужина или для праздничного обеда. Как приготовить в духовке куриные грудки в сырной панировке читайте и смотрите далее.
Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке по шагам
Грудки приготовленные по этому рецепту готовятся без масла и их не нужно жарить. При этом нежное сочное куриное мясо будет в аппетитной хрустящей корочке из сыра. Секрет такой панировки в запекании грудок в духовке. Итак, приступим к приготовлению.
Рецепт Куриные грудки в хрустящей сырной панировке
Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе (3 грудки)
- 1 ч. л. красного молотого перца
- 0,5 ч. л. чесночного порошка
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 2 ст. л. смеси пряных трав (итальянские, прованские и т.п.)
- 100 гр. муки
- 100 гр. панировочных сухарей
- 3 яйца
- 150 гр. сыра
- соль
- растительное масло для смазывания противня
Способ приготовления:
1.Куриное филе зачистить от кожи и пленок. Нарезать грудки на пластинки в 2 см толщиной.
2. Приправить курицу солью и перцем по вкусу.
3. В пакет выложить куриную грудку и всыпать муку, красный перец, чесночный порошок, пряные травы. Завязать пакет узлом и тщательно потрясти, помогая руками перемешивать содержимое пакета.
4.Затем пакет развязать и спустить лишний воздух, еще раз все встряхнуть для равномерного распределения муки и специй.
5. Для панировки натереть сыр на мелкой терке.
6. Смешать сыр с панировочными сухарями, перетирая их руками до однородной массы.
7. Взбить три яйца с щепоткой соли в воздушную массу.
8. Куриные грудки вынимать по одному кусочку из пакета и обмакнуть в яйца.
9. Обвалять затем грудки в сырно-сухарной панировке.
10. Противень смазать растительным маслом с помощью кисточки.
11. Разложить куриные грудки в панировке на противень.
12. Запекать грудки в панировке в разогретой духовке при 200 градусах около 30 минут.
13. Готовые хрустящие грудки выложить на теплые тарелки, гарнировать свежими овощами и подавать со сладким томатным или клюквенным соусом.
Кулинарные советы:
- если в доме нет панировочных сухарей, то вместо них подойдет манная крупа или молотые овсяные хлопья;
- таким же способом можно приготовить любое рыбное филе;
- вместо яйца можно воспользоваться майонезом или йогуртом.
А теперь смотрим видеорецепт.
Видеорецепт Филе курицы в сырной корочке
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина