Рецепт Куриные бедрышки с ананасами в духовке по шагам
Уже прочитали: 2419 разКуриные бедрышки с аппетитной сырной корочкой и кислинкой от ананаса — чудесно подойдут для праздничного обеда или ужина. Как приготовить куриные бедрышки с ананасами в духовке читайте и смотрите далее.
Рецепт Куриные бедрышки с ананасами в духовке по шагам
Ананас сделает курицу еще более нежной и невероятно ароматной. А немного сыра придадут блюду красивый и немного праздничный вид. Подавать курицу с ананасами хорошо с рассыпчатый отварным рисом и бокалом охлажденного белого вина. Попробуйте!
Итак, теперь рецепт.
Рецепт Куриные бедрышки с ананасами в духовке
Ингредиенты:
- 8 шт. куриных бедрышек
- 200 гр. сыра
- соль
- перец
- 8 колец консервированного ананаса
- 3 ст. л. майонеза
- специи для курицы
Способ приготовления:
1. Куриные бедрышки вымыть, удалить кожу и обсушить бумажными полотенцами.
2. Приправить курицу солью, перцем, специями для куриного мяса и майонезом.
3. Убрать курицу в холодное место на 2-3 часа промариноваться.
4. Сыр натереть на средней терке.
5. В глубокую форму для запекания выложить куриные бедрышки.
6. На бедрышки уложить по одному кольцу консервированных ананасов.
7. Присыпать ананасы тертым сыром.
8. Разогреть духовку до 180 градусов.
9. Поставить форму с курицей в горячую духовку на 40 минут.
10. Сыр на ананасах должен расплавиться и стать красивой корочкой.
11. При подаче разделить курицу на порционные куски.
На гарнир подать отварной рис, картофель или макароны.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Курица запеченная с ананасами»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.