Рецепт Куриная грудка копченая по-домашнему с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 103 раз

Куриное мясо всегда на пике популярности. Любое блюдо из курицы — это успех хозяйки. Как приготовить домашнюю подкопченную куриную грудку читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Куриная грудка копченая по-домашнему с фото

Продолжаем тему приготовления домашних копченых деликатесов. Сегодня в этой статье расскажем как закоптить в домашних условиях куриное мясо, а точнее грудку.
Для копчения не понадобится коптильня или сложные ингредиенты, все будем делать сами и своими руками. То есть с подручными средствами.
Куриная грудка приготовленная таким образом получается достаточно сочной и при этом обладает явным ароматом и вкусом копченого мяса птицы.

Кстати, по рецепту копчение происходит на чайном листе и рисе, но вам ничего не мешает добавить небольшую горсть ароматных опилок.
Они продаются в супермаркетах, фасованные в пакеты. Можно взять ольху, грушу или вишню.
Главное чтобы не было опилок хвойных прод дерева — вкус и запах дегтя от них отобьет любое желание лакомиться деликатесом.
Итак, как готовить.

Рецепт Куриная грудка копченая по-домашнему


Ингредиенты:

  • 1 кг куриной грудки
  • 50 мл соевого соуса
  • 100 мл растительного масла (подсолнечное, оливковое, кунжутное, кукурузное и т. п.)
  • 3 ст. л. бальзамического уксуса (можно яблочного)
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 100 гр. рисовой крупы
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ст. л. чая (сухой заварки мелко-листового)
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Куриные грудки вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

2. В миске смешать соевый соус, уксус, имбирь и половину масла.

3. Подготовленные куриные грудки выложить в маринад так, чтобы он полностью покрыл мясо.

4. Закрыть посуду крышкой и убрать в холодильник мариноваться минимум на 3 часа, но не более чем на 8 часов.

5. Замаринованные грудки вынуть из маринада и немного подсушить на салфетках.

6. Влить в сковороду вторую половину растительного масла и хорошенько прогреть. Жарить грудки на раскаленной сковороде по 2 минуты с каждой стороны. Не больше.

7. В другую глубокую сковороду выложить на дно больший лист фольги так, чтобы дно было все закрыто. На фольгу высыпать рис, сахар, чай и молотую корицу. Смесь можно выложить послойно или просто перемешать.

8. На смесь установить специальную решетку (часто идет в комплекте в приборами или техникой для кухни), но если нет решетки, то накрыть «коптильную смесь» вторым слоем фольги и сделать в ней дырочки зубочисткой.

9. На решетку или фольгу с дырочками разложить куриные филе.

10. Поставить сковороду на средний огонь и начать «копчение» без крышки в течении 10-12 минут.

11. Затем сковороду закрыть крышкой и продолжить копчение на среднем огне 15 минут. Далее убавить огонь до минимума и довести грудки до готовности. На это понадобится около 30-35 минут.

12. Готовые копченые грудки охладить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Куриная грудка копченая на сковороде»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий