Рецепт Кулич простой на дрожжах по шагам с фото

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 254 раз

Скоро большой праздник для христиан и все хозяйки будут печь домашние куличи. Как приготовить простой кулич на дрожжах читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Кулич простой на дрожжах по шагам с фото

Эта выпечка особенная, на выпекается только один раз в году. Так уж повелось, что куличи можно купить только в определенное время весной. Но домашние куличи можно печь в любой день, не обязательно дожидаться Пасхи.

Очень рекомендуем по-репетировать и испечь куличи заранее, чтобы попробовать свои силы и проверить рецепт.

Кулич в данной статье самый простой, рецепт подойдет для начинающих кулинаров и молодых хозяек. Он получается практически у всех и с первого раза.

Итак, как готовить.

Рецепт Кулич простой на дрожжах

Ингредиенты:

  • 600 гр. муки
  • 40 гр. свежих прессованных дрожжей
  • 150 мл молока
  • 150 гр. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 крупных яйца
  • 2 яичных желтка
  • 100 гр. изюма

Для глазури:

  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 яичных белка
  • 150 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты: молоко подогреть, муку просеять, сливочное масло растопить, а изюм заранее запарить горячей водой.

2. В теплом молоке растворить дрожжи.

3. Всыпать в молочную смесь половину сахара и 0,5 ст. муки. Все тщательно размешать. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в теплое место, чтобы опара подошла.

4. Взбить яйца с ванильным сахаром. Добавить желтки и оставшуюся половину сахара. Масса должна быть густой. Вылить ее в опару. Добавить щепотку соли и все перемешать.

5. В опару вылить теплое (не горячее!) топленое масло и частями ввести муку.

6. Тесто вымесить и снова прикрыть пленкой или полотенцем, оставить подходить. Оно должно увеличиться в два или лучше три раза.

7. В подошедшее тесто добавить изюм.

8. Смазать формы для куличей сливочным масло. Одноразовые бумажные смазывать не нужно.

9. Наполнить формы тестом на половину. Прикрыть формы полотенцем и подождать, пока тесто не подойдет до краев.

10. Выпекать куличи при 180 градусах 30-40 минут до готовности.

11. Для глазури взбить белки с сахарной пудрой и лимонным соком до плотных пиков.

12. Покрыть глазурью теплые куличи, сверху можно посыпать сахарными украшениями или орешками.

Куличи готовы!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Кулич»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий