Рецепт Кулебяка с капустой по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 79 раз

Настоящая русская кулебяка — это сытное и очень вкусная выпечка. Как приготовить кулебяку с капустой читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Кулебяка с капустой по шагам

Казалось бы — просто пирог с капустой или с другой начинкой. А вот и нет!
Кулебяка — это настоящая магия вкуса.

В ней идеально сочетается нежнейшее воздушной тесто и сытные, аппетитные начинки.

И еще кулебяка всегда делается в форме удлиненного прямоугольника или батона, верх кулебяка искусно украшен и для красивой корочки ее смазывают исключительно молоком.

Нюансы, но все же. В этом и есть секрет хорошей кулебяки.

Научиться печь кулебяку дома можно самостоятельно или при небольшой помощи со стороны.

Как только выпечка начнет получаться — она станет вашей коронной или фирменной, гарантированно!

Итак, начнем.

Рецепт Кулебяка с капустой

 

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 3,5-4 ст. муки
  • яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 ч. л. сахара
  • 30 гр. сливочного или растительного масла
  • 1 ч. л. сухих дрожжей

Для начинки:

  • 0,5 кг капусты
  • 2 шт. репчатого лука
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

1. Молоко подогреть до теплого состояния.

2. Растворить в молоке соль, сахар и дрожжи.

3. Влить растительное масло и вбить яйцо.

4. Муку просеять и частями ввести в молочную смесь.

5. Замесить нежное тесто, оно не должно сильно прилипать к рукам.


6. Переложить тесто в миску, накрыть чистым полотенцем и поставить в теплое место подходить. Примерно на 1-1,5 ч.


7. Капусту нарезать тонкой соломкой.

8. Лук измельчить кубиками.

9. Обжарить на растительном масле репчатый лук до золотистого цвета.

10. Добавить к луку капусту и все потушить до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу. Затем снять с огня и остудить начинку.

11. Подошедшее тесто сначала обмять. Затем раскатать в прямоугольный пласт в 1 см толщиной.

12. В середину пласта теста выложить полосу из холодной капустной начинки.

13. Острым ножом прорезать тесто от начинки к краям. Можно под прямым углом, или же же под наклонным.

14. Сложить полоски прорезанного теста на начинку, как бы заплетая косу.

15. Выложить кулебяку на противень с пергаментом. Смазать пирог молоком.

16. Выпекать кулебяку при 180 градусах около 30-40 минут.

Подавать горячей или теплой.

Приятного аппетита!

Видеорецепт «Кулебяка с капустой»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий