Рецепт Котлеты из отварной моркови «Новые» с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 71 раз

Овощные котлеты и крокеты — это вкусно и полезно. Как приготовить морковные котлеты по-новому читайте и смотрите далее.

Рецепт Котлеты из отварной моркови «Новые» с фото по шагам

Если соблюдаете пост, придерживаетесь диеты или просто любите питаться полезными блюдами, то котлеты из овощей просто находка. Минимум ингредиентов и усилий, а результат великолепный. Особенную популярность заслужили картофельные, кабачковые, капустные и конечно морковные котлетки.
Существуют миллионы рецептов морковных котлет. Все они разные и очень вкусные. Предлагаем вам рецепт котлет из отварной морковки.

Рецепт Котлеты из отварной моркови «Новые»

Ингредиенты:

  • 300 гр. моркови
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сушеной зелени
  • соль
  • перец
  • панировочные сухари

Способ приготовления:

1. Морковь вымыть, почистить, нарезать кусочками и отварить в подсоленной воде.

2. Слить с моркови воду и протереть ее через сито, пропустить через мясорубку или просто размять вилкой.

3. Добавить к моркови яйцо.

4. Сверху натереть на терке чеснок.

5. Приправить морковь сухой зеленью, солью и перцем.

6. Теперь очередь сметаны.

7. Все тщательно перемешать. Если котлетная масса жидковата, то можно добавить 1 ст. л. муки.

8. Из морковной массы слепить небольшие котлетки, обвалять в панировочных сухарях.

9. Жарить котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

10. Подавать гарниры с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Постные морковные котлеты»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий