Рецепт Котлеты из индейки в тесте с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 192 раз

Аппетитная котлетка из индейки в пышном румяном тесте — многие еще помнят такое удивительное блюдо. Как приготовить котлеты из индейки в тесте читайте и смотрите далее.

Рецепт Котлеты из индейки в тесте с фото по шагам

Ароматная, красивая и конечно невероятно вкусная — это все котлета в тесте. Повторить тот самый вкус попытаемся сегодня в этом рецепте. Важно помнить, чтобы котлета получилась действительно домашней нужно использовать котлеты собственного приготовления. Даже из магазинного фарша котлета будет удачнее, чем если использовать полуфабрикатную заготовку. Итак, приступим к приготовлению изумительных котлеток в тесте!

Рецепт Котлеты из индейки в тесте

Ингредиенты для котлет:

  • 800 — 1000 гр. филе индейки
  • 3-4 средних луковиц репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • соль
  • перец черный молотый

Для теста:

  • 250 мл молока
  • 500 гр. муки
  • 15 гр. свежих дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 яичный желток
  • 0,5 ч. л. соли
  • 150 гр. сливочного маргарина

Способ приготовления:

1. Индейку и репчатый лук пропустить через мясорубку дважды. Добавить измельченный чеснок. Приправить солью и перцем.

2. Противень застелить пергаментом.

3. Из фарша мокрыми руками сформировать удлиненные котлетки и выложить их на пергамент.

4. Разогреть духовку до 200 градусов.

5. Поставить противень с котлетами в духовку на 20 минут. Затем котлеты вынуть из духовки, немного остудить.

6. Замесить тесто опарным способом. Как только опара подойдет соединить ее с половиной муки и соли. Вторую часть муки порубить с маргарином в крошку. Соединить все части теста и тщательно вымесить.

7. Накрыть тесто полотенцем и убрать в прохладное место примерно на час.

8. Далее тесто разделить на несколько частей и каждую раскатать довольно тонко. Нарезать на полоски в 3-4 сантиметра.

9. Выложить котлетку на край полоски и свернуть.

10. Заворачивать котлету в тесто нужно по спирали, должно получиться вот так.

11. Выложить котлеты в тесте на противень застеленный бумагой для выпечки. Оставить еще на 10 минут в теплом месте.

12. Смазать тесто взбитым желтком и поставить противень с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

13. Готовые котлеты в тесте снять с противня на чистое полотенце или салфетку.

Подавать горячими. Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Котлеты в тесте»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий