Рецепт Котлеты, фаршированные грибами с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 41 раз

Домашние котлеты, фаршированные грибами, по достоинству оценит вся семья и Ваши гости. Как приготовить аппетитные домашние котлеты с грибами читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Котлеты, фаршированные грибами с фото по шагам

Рекомендуем готовить эти котлеты из смешанного фарша. Идеально подойдет смесь курицы со свининой или свинина с индейкой.
Не советуем делать котлеты из чистой говядины, т. к. они получатся слишком сухими. То же самое с фаршем из одной курицы или индейки.
А вот котлетки из свиного фарша получатся слишком жирными и в сочетании с грибами вкус будет не слишком приятным.
Кстати, о грибах: можно использовать шампиньоны или лисички. А также замороженные грибы, кроме маслят и опят.

Совет: добавьте в фарш немного манной крупы — пару ст. ложек, так котлетки будут более плотными и хорошо держать форму.

Итак, а теперь сам процесс приготовления.

Рецепт Котлеты, фаршированные грибами

Ингредиенты:

  • 1 кг смешанного мясного фарша
  • 2-3 шт. среднего размера репчатого лука
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • 1-2 ст. л. манной крупы
  • 1 ст. молока
  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • 300 гр. грибов
  • 1 ст. муки для панировки
  • растительное масло для жарки


Способ приготовления:


1. Репчатый лук (1 шт.) измельчить кубиками и обжарить на растительном масле.

2. Грибы (шампиньоны) нарезать мелко и выложить к луку. Обжарить все вместе до мягкости, посолить и приправить перцем.

3. Кусочки хлеба залить молоком и оставить набухать.

4. Оставшийся лук измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.

5. В мясной фарш добавить яйцо и манку.

6. Затем луковую массу, соль и перец.

7. Вымесить фарш руками до однородности.

8. Хлеб отжать от молока, пропустить через мясорубку ил размять руками и перемешать с фаршем.

9. Влажными руками взять немного фарша, сделать на ладони из него лепешку и в середину выложить немного грибной начинки.

10. Придать лепешке форму котлетки.

11. Запанировать в муке.

12. И обжарить на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности.

13. Готовые котлеты выложить на блюдо и можно сразу подавать.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Котлеты с грибами в духовке»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий