Рецепт Консервированные болгарские перцы для фарширования с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 559 раз

Фаршированные перцы — вкусное и полезное блюдо. Как заготовить перцы для фарширования читайте и смотрите далее.

Рецепт Консервированные болгарские перцы для фарширования с фото по шагам

Перцы фаршируют мясным фаршем, тушеными или маринованными овощами.
Для фарширования чаще используют свежий болгарский перец, но зимой можно использовать заготовки перца. Обычно его вычищают от семян и замораживают в морозилки, вставив один в другой. Но есть вариант и другой заготовки. Другой вариант заготовки перца для фарширования — консервирование.

Рецепт Консервированные болгарские перцы для фарширования

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • 1,5 кг болгарского перца
  • 2 л воды
  • 1,5 ст. л. воли
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. уксуса 9%
  • 5 шт. горошин черного перца
  • 5 шт. перца душистый горошек
  • 3 шт. лаврового листа

Способ приготовления:

1. Болгарский перец отобрать красивой одинаковой формы, без вмятин и гнили. Тщательно вымыть.

2. Срезать у перцев верхушки и аккуратно вычистить от семян.

3. Трех литровые банки простерилизовать на паром. Затем перевернуть на полотенце, чтобы стекла вся влага.

4. Перцы уложить в банки, довольно плотно, но стараясь не повредить плоды.

5. Вскипятить в кастрюле или в чайнике около 2-2,5 л воды.

6. Залить перцы в банках кипятком, очень осторожно и аккуратно. Прикрыть банки крышками и оставить на 15 минут.

7. Для приготовления маринада нужно отдельно вскипятить 2 л воды. Добавить в нее сахар, соль, пряности и уксус.

8. Слить с перцев воду.

9. Залить перцы кипящим маринадом.

10. Сразу закатать перцы крышками.

11. Перевернуть банки вверх дном и укутать до полного остывания.

12. Убрать банки с перцем для фарширования в прохладное сухое место.

Перец по этому рецепту очень пригодится в зимнее время. Его удобно доставать из банки и фаршировать мясом или овощами. Далее готовить как и обычно, в томатной заливке, но гораздо меньше по времени.


Кулинарный совет:

  • для начинки фаршированного перца отлично подходит смешанный мясной фарш с отварным рисом;
  • как вариант можно начинять перцы смесью отварного риса с грибами и луком;
  • тушеная капуста тоже не плоха на вкус в таких перчиках.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Болгарский перец фаршированный капустой на зиму»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий