Рецепт Клюквенный морс в мультиварке по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 44 раз

 

Клюквенный морс — полезный и освежающий напиток для вашего здоровья. Как приготовить клюквенный морс в мультиварке читайте и смотрите далее.

Рецепт Клюквенный морс в мультиварке по шагам

Напиток из клюквы замечательно освежает в летний зной, утоляет жажду и заряжает энергией. В зимний период ягодный морс с кисловатым вкусом поднимает настроение, улучшает самочувствие и помогает легче переносить простудные заболевания.

Весной и осенью клюквенный морс станет прекрасным домашним витаминизированным средством для борьбы с авитаминозом. Многие мамы и бабушки готовят такой морсик для своих детей и внуков.

Предлагаю вам приготовить клюквенный морс современным способом — в мультиварке. Всего 15-20 минут и у вас получится самый полезный витаминный напиток из ягод.

Итак, рецепт.

Рецепт Клюквенный морс в мультиварке

Ингредиенты:

  • 250-300 гр. клюквы
  • 100 гр. сахара
  • 1 л воды

Способ приготовления:

1. Ягоды клюквы разморозить, если они заморожены. По необходимости ягоды промыть под проточной водой.

2. Деревянным пестиком немного размять ягоды, затем отжать сок в отдельную посуду.

3. Выложить ягоды в чашу мультиварки и засыпать сахаром.

4. Влить в чашу с клюквой воду.

5. Установить режим «На пару» на 25 минут, закрыть мультиварку крышкой.

6. После сигнала мультиварки открыть крышку и влить в чашу клюквенный сок.

7. Установить режим «Тушение» на 2-3 минуты.

8. Перемешать морс деревянной ложкой, закрыть крышку и отключить мультиварку от сети.

9. Настоять морс в течении одного часа в мультиварке.

10. Готовый морс процедить через марлю.

11. Перелить морс в кувшин.

Клюквенный морс в мультиварке готов, можно разливать по стаканам и пить полезный напиток.
Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • сахар в морс не обязательно добавлять сколько по рецепту выше, ориентируйтесь на свой вкус;
  • вместо сахара можно добавить мед или патоку;
  • ягоды из морса после процеживания не стоит выбрасывать, они могут пригодиться для приготовления выпечки или десертов;
  • клюквенный морс не стоит пить на голодный желудок;
  • не храните морс более суток.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Клюквенный морс»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий