Рецепт Клюквенное печенье с фото по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 458 раз

Клюквенное печенье — с нежным ароматом ягод и мягкое внутри обладает приятным кисло-сладким вкусом. Как приготовить клюквенное печенье читайте и смотрите далее.

Рецепт Клюквенное печенье с фото по шагам

Что может быть лучше ароматного домашнего печенья приготовленного собственными руками?! Наверное, практически каждый хотя бы раз пробовал приготовить домашние печенюшки. Не всегда выходило что-то интересное и вкусное. Предлагаю рецепт простого на вид печенья в виде круглых пряников.

Но внешний вид этой выпечки очень обманчив. На самом деле печенье получается невероятно мягким и оригинальным. Вкус печенья напомнит о далеких детских годах и приятных чаепитиях. Попробуйте, наверняка и вам оно понравится.

Рецепт Клюквенное печенье

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 190 гр. сахара
  • 240 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • щепотка разрыхлителя теста
  • 50 гр. клюквы
  • 1 мандарин
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 70 гр. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

2. С мандарина снять цедру и выжать сок.

3. Соединить маслянную часть с цитрусовой.

4. Добавить в массу одно яйцо и тщательно перемешать.

5. Всыпать в миску муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар. Все тщательно вымесить.

6. Ягоды клюквы заранее промыть и разрезать пополам.

7. Переложить клюкву в тесто и перемешать.

8. Готовое тесто вымесить и убрать в холодильник на 15 минут.

9. Охлажденное тесто разделить на шарики размером с грецкий орех, обвалять в сахарной пудре и разложить по застеленному бумагой для выпечки или фольгой противню. Расстояние между шариками не менее двух сантиметров.

10. Разогреть духовку до 180 градусов.

11. Поставить противень в духовку примерно на 20 минут.

12. Готовое печенье снять на решетку или бумагу.

Печенье с клюквой готово!

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • данное тесто можно готовить с мягким творогом вместо масла, либо взять их поровну;
  • клюква легко заменяется на любые другие ягоды или изюм;
  • также в данном печенье отлично сочетается шоколадная или миндальная крошка;
  • печенье с клюквой отлично подходит к чаю или кофе, фруктовому соку или стакану теплого молока.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Печенье с фисташками и клюквой»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий