Рецепт Клубничный десерт со сливками и орехами по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 251 раз

Домашние десерты — это настоящее искусство. Как приготовить изысканный десерт из клубники читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Клубничный десерт со сливками и орехами по шагам

В сезон летних ягод очень рекомендую готовить из них различные вкусные блюда. Например, десерты и выпечку.

Особенно хороша в десертах ароматная клубника.

Она отлично сочетается с шоколадом, творогом, сметаной и сливками. Но не стоит увлекаться этой ягодой, так как она может стать причиной аллергии.
А вот для своего удовольствия насладиться порцией изысканного десерта можно и нужно.

Как такой приготовить?

Записывайте рецепт!

Рецепт Клубничный десерт со сливками и орехами

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубники
  • 100 мл жирных сливок
  • 250 гр. пастообразного творога
  • 100 гр. ядер грецкого ореха
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 2,5 ч. л. сахарной пудры

Способ приготовления:

1. Клубнику перебрать, удалить плодоножку с хвостиками. Промыть ягоды под проточной водой, дать стечь жидкости и затем обсушить клубнику на бумажных полотенцах.

2. Отложить несколько красивых ягод для украшения и подачи.
Остальную клубнику измельчить блендером в пюре.

3. Смешать клубничное пюре с сахарной пудрой.

4. Взбить сливки с сахаром до плотного состояния и соединить затем с пастообразным творогом.

5. Грецкие орехи порубить или измельчить в крошку в блендере.

6. Оставшиеся для украшения ягоды нарезать пластинками или дольками.

7. В красивую вазочку или стаканы выложить слоями клубничное пюре, творожную массу и орешки.

Украсить все ломтиками клубники. Можно еще добавить для декора листочек мяты.

Десерт сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Клубничный десерт»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий