Рецепт Клубничная заправка к салатам и мясу по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 247 раз

Необычный соус или заправка из клубники отлично подходит для овощных салатов и мясных блюд. Как приготовить клубничную заправку читайте и смотрите далее.

Рецепт Клубничная заправка к салатам и мясу по шагам

Заправки для салатов поражают своим разнообразием. Раньше салат заправляли либо растительным маслом, либо майонезом и очень редко сметаной. Несколько лет назад пришла мода на оригинальные и необычные заправки для салатов. Всем известны заправки горчичная и для салата «Цезарь», а иногда можно встретить на наших столах заправки с бальзамическим и винным уксусом.

Отойдем от привычек и традиций, попробуем приготовить весьма уникальную заправку — из клубники. Считается, что родина клубничного соуса для салата — это Канада. Только утверждать не будем, просто возьмем на вооружение рецепт и попробуем приготовить чудо-блюдо.

Итак, рецепт.

Рецепт Клубничная заправка к салатам и мясу

Ингредиенты:

  • 150 гр. свежей клубники
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 3 ст. л. белого винного уксуса
  • несколько капель экстракта миндаля или щепотка молотого порошка миндаля

Способ приготовления:

1. Клубнику перебрать, вымыть и удалить плодоножки.

2. Нарезать клубнику на кусочки.

3. Выложить клубнику и все подготовленные ингредиенты в кувшин блендера.

4. Измельчить клубнику до состояния пюре.

5. Взбивать соус до воздушного состояния.

6. Перелить соус в соусник или в кувшинчик.

7. Подавать клубничный соус к салатам из свежих овощей или мясу на гриле.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • не храните соус более 24 часов и держите его перед подачей в холодильнике;
  • в соус не обязательно добавлять мед;
  • несколько капель оливкового масла придадут соусу необычную изюминку.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Заправка для греческого салата»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий