Рецепт Классический клюквенный соус к мясу и десертам по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 425 раз

Классический клюквенный соус — это отличное дополнение к мясу, овощам, десертам и выпечки. Как приготовить настоящий клюквенный соус читайте и смотрите далее.

Рецепт Классический клюквенный соус к мясу и десертам по шагам

Лучший соус к красному мясу — конечно клюквенный соус. Он также хорош к индейке или утке. Интересно получается сочетание сладкого десерта или выпечки с этим соусом. По данному рецепту можно приготовить и брусничный соус. Попробуйте, не пожалеете.

Рецепт Классический клюквенный соус к мясу и десертам

Ингредиенты:

  • 500 гр. клюквы или брусники
  • 200 мл воды
  • 100 мл белого сухого вина
  • 150 гр. сахара
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. картофельного крахмала

Способ приготовления:

1. Клюкву вымыть и высыпать в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь.

2. Довести клюкву до кипения, всыпать сахар с корицей.

3. Прокипятить ягоды около 3 минут, затем снять с огня.

4. Измельчить ягоды с помощью блендера.

5. Влить в соус белое сухое вино и довести соус еще раз до кипения.

6. Растворить крахмал в небольшом количестве соуса и ввести его в кипящий основной.

7. Довести соус до кипения, но не кипятить. Сразу снять с огня и остудить.

8. Соус подавать в соуснике к любимому блюду.

Кулинарные советы:

  • соус для мяса подавать лучше холодным;
  • для десертов соус нужно немного подогреть и подать комнатной температуры;
  • если хочется кислинки в соусе, то сахара добавлять половину от указанного в рецепте;
  • рекомендую протирать измельченные ягоды через сито, чтобы соус стал более однородным.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Быстрый клюквенный соус»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий