Рецепт Классический клюквенный соус к мясу и десертам по шагам
Уже прочитали: 1405 разКлассический клюквенный соус — это отличное дополнение к мясу, овощам, десертам и выпечки. Как приготовить настоящий клюквенный соус читайте и смотрите далее.
Рецепт Классический клюквенный соус к мясу и десертам по шагам
Лучший соус к красному мясу — конечно клюквенный соус. Он также хорош к индейке или утке. Интересно получается сочетание сладкого десерта или выпечки с этим соусом. По данному рецепту можно приготовить и брусничный соус. Попробуйте, не пожалеете.
Рецепт Классический клюквенный соус к мясу и десертам
Ингредиенты:
- 500 гр. клюквы или брусники
- 200 мл воды
- 100 мл белого сухого вина
- 150 гр. сахара
- 2 ч. л. молотой корицы
- 1 ч. л. картофельного крахмала
Способ приготовления:
1. Клюкву вымыть и высыпать в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь.
2. Довести клюкву до кипения, всыпать сахар с корицей.
3. Прокипятить ягоды около 3 минут, затем снять с огня.
4. Измельчить ягоды с помощью блендера.
5. Влить в соус белое сухое вино и довести соус еще раз до кипения.
6. Растворить крахмал в небольшом количестве соуса и ввести его в кипящий основной.
7. Довести соус до кипения, но не кипятить. Сразу снять с огня и остудить.
8. Соус подавать в соуснике к любимому блюду.
Кулинарные советы:
- соус для мяса подавать лучше холодным;
- для десертов соус нужно немного подогреть и подать комнатной температуры;
- если хочется кислинки в соусе, то сахара добавлять половину от указанного в рецепте;
- рекомендую протирать измельченные ягоды через сито, чтобы соус стал более однородным.
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Быстрый клюквенный соус»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина