Рецепт Кисло-сладкий соус из красной смородины к мясу по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 75 раз

Из красной смородины можно сварить варенье или сделать много банок вкусного компота. Как приготовить из красной смородины соус для мяса читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Кисло-сладкий соус из красной смородины к мясу по шагам

Оригинальный вкус красной смородины позволяет готовить из нее разнообразные блюда и закрывать полезные заготовки. Вареньем, джемами и прочим из смородины никого не удивишь.

А вот необычный соус для красного мяса — вот это уже интересно. Обычно кисло-сладкие соусы подаются к говядине, свинине, баранине и иногда к индейке.

Однако готовят их из слив, алычи или ягод клюквы.

Предлагаем вам уникальный рецепт приготовления необычного соуса для мясного блюда, которое обладает приятной кислинкой и удивительным ароматом. И делать его нужно будет из самой обычной смородины.

Попробуем?

Итак, как готовить.

Рецепт Кисло-сладкий соус из красной смородины к мясу

Ингредиенты:

  • 2 кг красной смородины
  • 1 кг сахара
  • 1,5 ст. л. соли без горки
  • 2 перчика чили
  • 5 шт. лаврового листа
  • 5 шт. гвоздики
  • 1 ч. л. черного перца горошком
  • 1 ч. л. душистого перца
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 1 ч. л. семян горчицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ст. л. карри
  • 1 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

1. Смородину перебрать, удалить плодоножки и тщательно промыть.

2. Пропустить смородину через мясорубку. Лучше 2 раза.

3. Всыпать в ягоды сахар. Перемешать и оставить на 30 минут.

4. Поставить кастрюлю со смородиной на слабый огонь и довести до кипения.

5. Всыпать все пряности и приправы.

6. Варить соус в течении 10 минут.

7. Готовый соус снять с огня и остудить.

8. Протереть остывший соус через сито. Или сначала измельчить блендером, а после протереть.

Должен получиться соус средней густоты.

9. Снова поставить смородиновый соус на огонь и прокипятить.

10. Разложить соус по стерилизованным банкам и закатать.

Хранить в прохладном месте. Использовать по необходимости при подаче любого мясного блюда.

Удачных Вам заготовок!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Соус из красной смородины»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.



Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий