Рецепт Картофель с розмарином по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 41 раз

Картофель — это лучший гарнир. Как приготовить картофель с розмарином читайте и смотрите далее.

Рецепт Картофель с розмарином по шагам

Самое вкусное из картофельных блюд — жаренная картошечка. Сколько всего существует способов и рецептов приготовления поджаристых картофельных клубней никто не знает.

Не неизменным остается его постоянно растущая популярность. Например, картофель во фритюре или простой картофель по-деревенски в лидерах среди гарниров. В домашних условиях у нас больше принято просто жарить картошку соломкой на сковороде.
Попробуйте приготовить привычное блюдо с новым вкусом. Немного розмарина придадут картофелю нежности, интересного аромата и неповторимого вкуса.

Итак, рецепт.

Рецепт Картофель с розмарином

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • 1 ст. л. сушеного измельченного розмарина
  • 100 мл растительного масла
  • соль

Способ приготовления:

1. Картофель почистить и нарезать клубни на 4-6 частей.

2. Выложить кусочки картофеля в глубокую кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. Добавить розмарин и перемешать.

3. В сковороду или сотейник вылить растительное масло и поставить ее на огонь.

4. Переложить отварной картофель в горячее масло.

5. Жарить картофель с розмарином около 15 минут до готовности и красивых поджаристых корочек.

6. Готовый картофель с розмарином подавать горячим в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

К такому картофелю хорошо подходят соусы: сметанный, сырный, сливочный. А еще соленые огурчики или маринованные грибочки.

Попробуйте!

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Картофель с розмарином и чесноком»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий