Рецепт Картофель дольками на сковороде с фото по шагам
Уже прочитали: 1681 разКартофель аппетитными дольками — вкусный и красивый гарнир к любому горячему блюду. Как приготовить картофель ломтиками на сковородке читайте и смотрите далее.
Рецепт Картофель дольками на сковороде с фото по шагам
Самый популярный гарнир — это конечно картошка. Традиционно картофель на гарнир подается в виде картофельного пюре или отварной картошки с маслом и укропом. Жаренная картошка или печеная уже больше самостоятельное блюдо, нежели гарнир.
Ломтиками или дольками приготовленная картошка хороша и как гарнир, и как закуска с интересным соусом. Готовится картофель ломтиками вместе с кожурой, поэтому чистить клубни не нужно. Достаточно хорошенько вымыть картофелины со щеткой под проточной водой.
Перед подачей картофельные дольки можно посолить по вкусу и приправить молотым перцем или паприкой. Очень вкусное блюдо и интересный гарнир из картофеля дольками понравится взрослым и детям.
Итак, рецепт.
Рецепт Картофель дольками на сковороде
Ингредиенты:
- 6-8 шт. картофелин одинакового размера и формы
- 100-150 мл растительного масла без запаха
- соль
- молотый черный перец или паприка по вкусу
- сушенный укроп
Способ приготовления:
1. Картофель тщательно вымыть с губкой и щеткой. Срезать все неровности, глазки или мятые места.
2. Разрезать картофелины вдоль по полам, затем на дольки. С одной картофелины должно получится до 10 ломтиков или долек.
3. Дольки промыть холодной проточной водой.
4. Обсушить дольки на бумажном полотенце или на салфетках.
5. В глубокой сковороде или в сотейнике разогреть примерно 100 мл растительного масла без запаха.
6. В разогретое масло выкладывать дольки картофеля по несколько штук, чтобы было закрыто дно сковороды и между ломтиками получились промежутки с кипящим маслом.
7. Жарить дольки примерно 3-4 минуты до золотистого цвета на среднем огне.
8. Перевернуть ломтики картошки на другую сторону и жарить также до красивого коричневатого или золотистого цвета.
9. Шумовкой снять картофельные дольки на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
10. Горячий картофель посолить по вкусу мелкой солью и приправить перцем или паприкой.
11. Повторить жарку с остальными дольками.
12. Готовый картофель дольками подать как гарнир или горячую закуску.
Приятного аппетита!
Подробнее смотрите в видеорецепте.
Видеорецепт «Картофель дольками на сковороде»
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Всегда Ваша Алёна Терёшина.