Рецепт Карп жареный с хрустящей корочкой в кукурузной панировке по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 33 раз

Рыбные блюда — это вкусно, полезно и оригинально. Как пожарить рыбку с хрустящей корочкой читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Карп жареный с хрустящей корочкой в кукурузной панировке по шагам

Жарить рыбу умеют все. Но правильно ли мы это делаем? Почему у некоторых получается тушеная рыбка, мягкая кожица вместо аппетитно хрустящей, она разваливается или наоборот остается сырой внутри?

Причиной таких ошибок может быть: неправильное масло, не свежая мука или сухари, не подходящая рыба.

Хорошие повара знают, что к каждой рыбке нужен свой подход. Есть рыбины которые лучше всего запекать или тушить, или такие, которые гораздо вкуснее соленые.

Но если очень хочется сочной рыбы с красивой корочкой, то присмотритесь к рецепту ниже.

Рецепт Карп жареный с хрустящей корочкой в кукурузной панировке

Ингредиенты:

  • 1-2 тушки карпа
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • растительное масло
  • 5 ст. л. кукурузной муки

Способ приготовления:

1. Свежего карпа необходимо тщательно почистить от чешуи. Затем выпотрошить, срезать плавники и хвост. Если любите жаренные головы, то предварительно из них нужно удалить жабры.

2. Промыть рыбу под холодной проточной водой.

3. Нарезать тушки на куски по 3-4 см. Каждый кусок просушить бумажными салфетками или полотенцами.

4. Смешать в миске соль и молотый черный перец. Можно использовать лимонный перец.

5. Натереть пряной смесью куски карпа. Прикрыть рыбу в миске пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

6. В сковороде разогреть растительное масло. Его должно быть достаточное количество, чтобы дно посуды было полностью покрыто.

7. Достать карпа из холодильника и миски. Еще раз обсушить салфетками.

8. Запанировать рыбу в кукурузной муке и тут же выложить в горячее масло.

9. Жарить карпа с двух сторон по 5 минут. Не нужно переворачивать рыбу больше 1 раза.

Крышкой сковороду не закрывать!

10. Готовую жареную рыбку с хрустящей корочкой выложить на тарелку и подать с овощным гарниром.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Карп жареный»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

 

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий