Рецепт Карамельный крем для торта или десерта по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 129 раз

Правильный крем — самое главное в любом десерте. Как приготовить карамельный крем для торта или десерта читайте и смотрите далее.

Рецепт Карамельный крем для торта или десерта по шагам

Идеальный десерт начинается с изысканного крема. Приготовление настоящего правильного крема — это целое искусство.

Украсить торт, красиво подать мороженое или фрукты поможет только удачно выбранный крем. Предлагаю вам сегодня познакомиться с карамельным кремом для ваших кондитерских идей и десертов.

Итак, начнем.

Рецепт Карамельный крем для торта или десерта

Ингредиенты:

  • 200 мл молока
  • 200 мл 30% сливок или 180 гр. сливочного масла
  • 2 - 2,5 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 200 гр. вареного сгущенного молока
  • 5 гр. ванильного сахара

Способ приготовления:

1. Муку смешать с сахаром в миске.

2. В муку влить 50 мл холодного молока и при постоянном помешивании довести до однородного состояния.

3. Влить остальное молоко в жидкую смесь и тщательно перемешать.

4. Вылить смесь в кастрюлю с толстым дном и поставить на плиту или водяную баню.

5. Варить заварной крем при постоянном помешивании до загустения, но следить чтобы не пригорал.

6. Снять крем с огня и остудить до 40 градусов.

7. В крем ввести ванильный сахар и половину вареной сгущенки.

8. Затем вторую часть сгущенки переложить в крем и взбить ложкой до однородного цвета.

9. Убрать крем в холодильник на 2-4 часа. Можно на ночь.

10. Взбить сливки до пышного состояния. Или заменить сливки хорошим сливочным маслом и взбить миксером его.

11. В воздушную массу ввести частями заварной крем, лучше ложками и продолжать взбивать.

12. В итоге взбить весь полученный крем до ощущения воздушности.

13. Готовый карамельный крем использовать для украшения десертов и выпечки.

Кулинарные советы:

  • в крем иногда добавляют 1-2 ч .л. коньяка;
  • несколько капель ванильного экстракта или эссенции гораздо ароматнее целого пакетика ванилина, от чего любой крем только выигрывает;
  • не покрывайте этим кремом теплую выпечку или бисквит, т.к. он может отслоиться или просто сползти с него;
  • карамельный крем хорошо подходит к классическому бисквиту или слоеным коржам.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Карамельно сливочный крем»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий