Рецепт Канапе закусочные со свеклой и сельдью по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 268 раз

Быстрая и вкусная закуска — что может быть лучше?! Как приготовить закусочные канапе с сельдью на свекольной подушке читайте и смотрите далее.

 

Рецепт Канапе закусочные со свеклой и сельдью по шагам

Редко найдется взрослый человек, который не любит салат «Сельдь под шубой». В нем все идеально. Но особенно замечательно сочетается свекла с самой селедкой.

Просто песня!

Предлагаем Вам приготовить быструю закуску в виде маленьких бутербродов — канапе. Основной ингредиент этого блюда конечно селедочка. А свекла дополнит ей компанию.

Рекомендуем не готовить эти закуски заранее, т. к. за несколько часов до подачи хлеб может размокнуть, а сама сельдь заветрится.

Вид у такого угощения может быть не очень аппетитный.
Так что — готовим и сразу угощаемся!

Итак, как приготовить.

Рецепт Канапе закусочные со свеклой и сельдью

Ингредиенты:

  • филе малосольной сельди
  • свекла
  • ржаной хлеб
  • чеснок
  • соль
  • майонез
  • зелень укропа

Способ приготовления:

1. Свеклу отварить, остудить и почистить от шкурки.

2. Натереть свеклу на мелкой терке.

3. Добавить в свеклу майонез и натертый на терке или пропущенный через пресс чеснок. Посолить. Все по вкусу.

4. Хлеб нарезать прямоугольниками или треугольниками — как Вам понравится.

5. Обжарить хлеб на растительном масле 1-2 минуты.

6. Натереть тосты зубчиком чеснока и выложить на тарелку.

7. Ложечкой аккуратно разложить на каждый кусочек хлеба свекольную массу.

8. Филе сельди нарезать тонкими пластинками или красивыми кусочками. Выложить сельдь на подушку из свеклы с майонезом. Слегка придавить, чтобы рыба держалась.

9. Украсить канапе свежей веточкой укропа.

Закуска готова!

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Канапе с селедкой»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий