Рецепт Как солить семгу быстрым способом по шагам

Алёна Терёшина on . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 658 раз

 

Соленая красная рыба — это неизменное блюдо для праздничного стола. Как солить семгу быстрым способом читайте и смотрите далее.

Рецепт Как солить семгу быстрым способом по шагам

К празднику мы все покупаем что-то вкусненькое. Рыба, особенно красная, всегда считается лучшим вариантом для застолья. А вкусно посоленная рыбка — идеальная закуска и невероятно красивое украшение любого стола. Купить в магазине слабосоленую или малосольную семгу можно в любое время года, но всегда есть возможность получить несвежий или испорченный продукт. Так и здоровье легко подпортить и впечатления от праздника останутся не совсем приятные. Конечно лучший вариант солить рыбу самостоятельно. Вариантов и вариаций засолки семги действительно много.

Каждая хозяйка бережно хранит свой собственный рецепт соления вкусной красной рыбки, но все же рекомендую найти действительно хороший рецепт и адаптировать его под себя. Например, научиться солить семгу быстрым способом. В нашей семье семгу долго не солят, обычно на засолку уходит несколько часов. Это при условии, что рыба была действительно свежей и не подвергалась каким-либо воздействиям или химикатам.

Итак, вот и сам способ.

Рецепт Как солить семгу быстрым способом

Ингредиенты:

  • 1 кг семги
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • укроп или чеснок по желанию

Способ приготовления:

1. Для засолки понадобится филе семги. Если в наличии тушка семги, то ее нужно разделать. Рыбу выпотрошить, удалить голову и хвост и разрезать вдоль позвоночника на две части.

2. Удалить позвоночник семги и крупные кости.

3. Разрезать получившиеся филе семги на 2-3 куска, для лучшего просаливания. И убрать оставшиеся кости.

4. В глубокой миске смешать крупную соль и мелкий сахар.

5. Каждый кусок семги хорошенько натереть соляно-сахарной смесью со всех сторон.

6. В плотный полиэтиленовый пакет выложить подготовленное филе семги шкуркой вниз, мясом к мясу. Можно использовать эмалированный лоток с крышкой или пластиковый контейнер.

7. Убрать рыбу в холодильник на среднюю полку.

8. Соленая семгу будет готова через 4-6 часов, уже можно будет пробовать. Если боитесь рисковать, то оставьте солиться рыбку на сутки или даже более.

9. Готовую соленую семгу промыть проточной водой от лишней соли и сахара, а затем обсушить на бумажных полотенцах.

10. Нарезать семгу тонкими ломтиками и подать в качестве закуски.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • свежий мелкорубленный укроп придаст семге нежный аромат и интересный вкус;
  • пропущенный через пресс зубчик чеснока в маринаде для семги сделает рыбу еще вкуснее;
  • используйте для соления семги любимые приправы и специи, эту рыбку сложно испортить.

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Как солить красную рыбу с коньяком и укропом»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

С нетерпением жду Ваши отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо! Добавить комментарий